您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光市企业联盟教育基金捐赠座谈会召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-06

  9月4日,寿光市企业联盟教育基金捐赠座谈会召开。会议听取2020年企业联盟教育基金使用情况及2021年教师节拟表扬奖励情况的汇报,与企业家协会成员共谋教育事业发展,共同关爱教师队伍。寿光市领导赵绪春、李鹏、李增国、张中山、陈湘颖参加。

  为推进寿光市教育改革和发展,营造全社会尊师重教的浓厚氛围,2016年,寿光市企业家协会成立企业联盟教育基金,捐赠奖励贡献突出的优秀教师、优秀教师团队尤其是农村一线教师,今年是第六年。2016年至2021年,先后有联盟集团、富康制药、建设集团、全福元集团、鲁清石化、晨鸣纸业、仙霞公司、千榕家纺有限公司等14家企业参与资金募捐,共募集资金1075万元,先后奖励在教育教学方面做出突出成绩的优秀团体203个,优秀个人1165人次。基金的设立,对支持教育、激励教师、倡树尊师重教的社会风尚发挥了积极作用。

  寿光市委书记赵绪春指出,近年来,寿光市办学综合实力和教育质量不断迈上新台阶,教育事业发展成果显著,离不开教育系统广大教育工作者兢兢业业的付出。各有关部门单位要把教育事业放在优先位置,站在全局高度来抓,全力关心支持教育事业发展。教育部门要以办好人民满意教育为目标,推进教育现代化发展。要加强与企业家协会的交流合作,管好、用好教育基金,实现使用效益最大化。企业家协会和各企业家要继续关心支持家乡教育事业,为推动教育更高质量发展发挥更大作用。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20210906165629.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
寿光“百姓购房通”实现群众购房一链办
09-06
外引内育 激活招商引资新动力
09-03
潍坊市政协副主席李士来一行到寿光市调研
09-03
寿光4个案例入选全省新型智慧城市优秀特色案例
09-03
灵活就业人员社保缴费实现“零跑腿”
09-03
微信图片_20210906165629.png