您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
寿光将迎来两拨强降雨 切实做好强降雨防范工作
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-08-18

  8月17日,记者从寿光市防汛抗旱指挥部办公室了解到,根据省气象部门预测,8月19日至20日我省将出现一轮较强降雨过程,23日至25日仍有强降雨过程发生。省委主要领导作出重要批示,要求加强监测预报和会商研判,压实防汛责任,落实落细防范措施,切实做好强降雨防范工作。

  当前我市处于极端天气多发期,各镇街区、各部门要切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,宁可信其有、信其大、信其重,不能信其无、信其小、信其轻,立足最不利情况,着眼最恶劣天气,防范最极端事件,落实落细各项防汛责任,密切关注天气变化,及时做出部署安排,确保人民群众生命财产安全。要扎实开展隐患排查整治。充分利用好雨前有限时间,迅即开展隐患排查整治,实行销号管理,整治一个、销号一个。

  要突出重点防范应对。高度重视城市洪涝灾害防范工作,全面落实城区河道、低洼易涝点、地下商场、化工园区、工矿企业、学校、医院等重点部位防洪排涝措施,各类河道闸坝要及时落坝开闸,确保河道行洪通畅。必要时及时采取停产、停业、停工、停学、停运等措施。要做好应急救援准备。统筹抢险救援力量,及时做好物资补充,保证紧急情况下队伍和物资拉得出、用得上。要强化值班值守和信息报送。严肃防汛纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生。

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
习近平主持召开中央财经委员会第十次会议
08-18
潍坊市“国家食品安全示范城市”复审准备工作视频...
08-17
王霞带队检查农业农村工作
08-17
应查尽查 严把入城关
08-17
寿光市安全工作调度会议召开
08-16