您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
抓紧抓实优秀传统文化“五进”活动
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-07-12

  7月10日,寿光市“廉洁好家风”家规家训家风故事宣讲、征集活动启动仪式暨弘扬优秀传统文化工作会议召开。寿光市委副书记王霞出席。

  王霞指出,各镇街区、部门单位要提高培养廉洁好家风的思想认识,认真搞好活动的组织工作,主动对接寿光市关工委,尽快安排廉洁家风宣讲。要发动广大党员干部和社会各界群众,积极报送各自家规家训家风故事,推进“廉洁好家风”家规家训家风故事宣讲征集活动扎实开展。

  要思想再统一、认识再提高,将传承和弘扬中华优秀传统文化与涵养社会主义核心价值观、建设中国特色社会主义精神文明有机统一、紧密结合,不断铸就中华文化新辉煌。要采取更有力措施,抓好优秀传统文化进机关、进农村、进学校、进企业、进家庭“五进”活动。各镇街区、部门单位,大中型企业主要负责人要负总责,分管负责人要切实尽心尽责,制定完善各自的工作方案,搞好每次的学习及有关活动,及时总结经验,不断完善提高学习和活动成效。各镇街区要尽快走出“要我学”的阶段,进入“我要学”的状态。要加大工作力度,抓紧抓实、抓出成效,为推进寿光经济社会高质量发展作出新的贡献。

  会上,寿光市关工委主任、寿光市新时代文明实践工作领导小组副组长王茂兴从“什么是家风、廉洁家风,为什么要重视廉洁家风建设,如何培育廉洁家风”三个方面作了《廉洁家风抵万金》的专题讲座。

分享
编辑:梁田    审核:马锴
微信图片_20210712174420.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
习近平同朝鲜最高领导人金正恩就《中朝友好合作互...
07-12
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十次会议
07-11
习近平向南南合作援助基金和南南合作与发展学院成...
07-09
共青团山东省委组织部部长彭莉一行来寿光调研
07-09
智慧赋能 社保基金装上“安全锁“
07-09
微信图片_20210712174420.jpg