您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
首页 > 新闻 > 今日要闻
2021中国生物基材料产业发展(潍坊·寿光)大会在寿光市召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-07-08

  7月7日,2021中国生物基材料产业发展(潍坊·寿光)大会在寿光市召开。会议邀请相关科研院所、行业发展协会、高校、相关企业等产业领域的专家学者作报告,分享国内外成功经验,交流产业发展商机,碰撞思想火花,促进生物基新材料产业高质量发展。中国化工信息中心副主任刘长城、任国琦,山东省工信厅二级巡视员张登方,寿光市领导李鹏、张中山参加。

  近年来,寿光市紧抓政策发展机遇,坚持以打造生物基产业集群为带动,依托巨能金玉米、天力药业等骨干企业,投资建设了玉米深加工产业链、21万吨糖醇等一批好项目。以寿光为核心的潍坊生物基产业集群被国家发改委批复为三大生物基产业集群之一。2020年,寿光生物基新材料产业实现营业收入86亿元。

  今年以来,寿光市认真贯彻落实省、市工作部署,围绕推动生物基新材料产业实现延链式扩张,大力实施“链长制”行动,按照“一条产业链、一个牵头部门、一套工作方案、一支推进团队”的工作模式,制定产业链“1个图谱”和“N张清单”,实施产业链协同推进、龙头企业培育、重点项目攻坚等“八大行动”,以工程化、项目化方法,加快推进生物基新材料产业向食品级、医药级可降解材料发展,力争利用5年时间,将生物基新材料打造成为200亿级的产业集群。

  寿光市委副书记、市长李鹏在致辞中表示,本次产业发展大会的举办,为寿光提供了一个高层次、全方位的交流对接平台。寿光将以此为契机,与各方加深了解、增进共识,扩大交流合作,不断积累产业发展经验,夯实产业发展基础,提升产业链现代化水平。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20210708184224.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
倾听“民声” 幸福“民生”
11-01
寿光医疗服务队驰援五莲任务圆满完成
11-01
寿光市开展进口集装箱货物疫情防控应急演练
11-01
重大交通运输工程里的民生视野
11-01
山东省生态环境厅调研组来寿光调研
10-29
微信图片_20210708184224.jpg