新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 住建局
寿光市住建局关于2021年人大建议和政协提案办理的总体情况

 一、基本情况

  2021年,市住建局共承办人大代表议案建议9件,A类2件,B类4件,C类3件,办结率100%,满意率100%。共承办政协委员提案23件,A类13件,B类9件,C类1件,办结率100%,满意率100%。

  二、主要措施

  一是高度重视。全局高度重视建议、提案的办理工作,在收到人大建议、政协提案后,及时召开交办工作会议,局一把手亲自过问,分管领导进行全面部署,以提高面商率、办结率和满意率为目标,突出重点,明确责任,狠抓落实。

  二是规范办理。召开专题会议,对人大建议、政协提案的办理工作从办理原则、办理时限、办理程序、质量要求都作了明确要求。在办理过程中,从承办交接、督促检查、复函审核、信息反馈等方面理顺关系,规范程序,做到了一环扣一环,件件抓落实,将整个办理工作纳入规范化、程序化轨道。

  三是抓好质量。在办理过程中,要求各承办单位科室采取电话沟通、见面座谈、上门走访等办理方式,广泛征求意见,商讨解决问题的方法和途径,并通报办理的进展情况。