新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 行政审批服务局
寿光市行政审批服务局关于实行无纸化办理手续减少群众跑腿的提案的答复
范黎明委员:
  您提出关于《关于实行无纸化办理手续,减少群众跑腿》的提案收悉,现答复如下: 
  为切实方便群众办事,解决需重复提交材料、需要纸质证照、办事流程繁琐等办事堵点,市行政审批服务局加强数据共享,全力推进“无纸化”审批。
  一是开发应用电子证照共享平台系统,实现群众和企业网上办事可直接通过电子证照共享平台系统调取名下身份证、营业执照、结婚证、机动车驾驶证等证照信息,企业和群众无需再提供相关证照。
  二是开发应用市镇村三级便民利企系统,搭建市镇村三级“云平台”,与电子证照共享平台无缝对接,并积极将系统应用到手机端App,如需存档材料,审批部门可在线查询打印相关证照,无需群众自行打印纸质材料。
   

  

   寿光市行政审批服务局
    2021年7月5日   
    联系人及电话:马效平 15265675966
    
寿光市行政审批服务局对关于实行无纸化办理手续,减少群众跑腿的提案的答复.pdf