完善防洪体系建设
出资12亿元,加快弥河农圣街等阻水桥梁改建、弥河分流挡潮闸扩建和弥河城区段防洪治理工程建设;实施丹河潍日高速、荣乌高速枢纽处防洪工程,提高弥河、丹河防汛防洪能力。推进王口橡胶坝、鹿家橡胶坝、丹河李家台橡胶坝等拦蓄水工程,有效提高径流调节和蓄洪补枯能力。
提升幼儿教育发展质量
积极应对“二孩”政策带来的学前教育入学高峰,优化学前教育资源布局,投资6000万元,投用弥水小镇幼儿园,增加学前教育学位1080个;开工建设城投悦动城、清河熙华园等4处居住小区配套幼儿园,增加普惠优质学位810个,为学龄前儿童创造更好更方便的就学入园条件。
加快城区中小学校建设
出资4.1亿元,建成投用宏达教育中心和悦轩小学,增加义务教育学位3240个;开工建设巨能小学,增加学位1080个,满足群众对优质教育资源的需求。
深入推进交通治堵工程,方便群众出行
建设正阳路南伸等道路,打通城区断头路,让城市交通更加安全顺畅。设立金光街建桥学校立交桥,方便行人安全通行。在主要交通道路设置智能化交通信号灯,在交通复杂路口安装电子诱导屏,实现流量实时采集、信号智能调控、车辆“绿波”通行。优化调整公交线路,建设80处公交站亭和10处电子站牌,建立“互联网+公交”出行模式。制定市区停车场专项规划方案,建设智慧停车场20处、5000个车位,在人民医院北门建设立体停车场,实现停车整齐有序。严禁渣土车、中大型货车在交通高峰期通行市区,实施垃圾清运车、道路清扫车等错时作业,减少特殊时间段上路车辆,实现道路交通安全畅通。交通高峰期在主要路口设立“高峰岗”,学校上下学期间设立“助学岗”,加强交通疏导,实现人流、车流快速安全通行。
有序开展新冠病毒疫苗免费接种
配备新冠病毒疫苗专用冷链运输车辆,规范配备17处新冠病毒疫苗接种点,对从事接种的医务人员开展专题培训。按照上级统一部署,在群众知情自愿的情况下,有序开展预防接种工作,实现符合条件人员应接尽接,尽快建立免疫屏障。
开展全周期健康关爱行动,保护老年人、妇女和儿童健康
出资8500万元,关爱新生儿健康,对母亲为寿光户籍的新生儿免费进行苯丙酮尿症等4种遗传代谢性疾病筛查,降低出生缺陷。关爱妇女儿童健康,为孕妇免费提供产前筛查,为1周岁儿童免费接种水痘疫苗,对小学二年级学生免费实施牙齿窝沟封闭,为全市适龄(35-64周岁)妇女提供“两癌”免费筛查。关爱老年人健康,对65周岁以上老年人每年免费进行一次健康体检,并提供健康指导和建立健康档案,为70周岁以上老年人免费接种四价流感疫苗。关爱高龄老人日常生活,对80周岁以上老年人每人每月发放100-150元补贴,对100周岁以上老年人每人每月发放1000元补贴,让广大群众更多地享受到普惠性卫生服务成果。
实施弥河生态恢复工程
对弥河滨水沿线进行改造,完善弥河金光大桥南北两侧绿化,修复弥河(圣城街-文圣街)防洪堤坡环境,为居民提供休闲活动场所。
打造“10分钟政务服务便民圈”
按照“试点先行,辐射带动”的原则,在企业聚集区、镇街区便民服务中心、高密度居住小区等区域先行设立36个试点便民服务站。开展楼格长、网格长、片长等人员业务培训,建立素质过硬的“帮代办”队伍。深化“互联网+政务”服务,将市镇村三级高频“掌上办”业务纳入电子数据共享平台,让群众享受“零距离”政务服务。
完善养老服务体系建设,提供多元化养老服务
全力推进社区居家养老,建设综合性养老服务设施3处,打造城区养老服务“十五分钟”生活圈;建设农村幸福餐厅公益助餐点,拓宽村级养老服务范围;投资600万元,为特殊困难老年人提供“六助”服务,让更多老年人享受到更加贴心周到的服务。
扩大免费乘城市公交出行覆盖范围
将“老年人免费乘车”范围由65周岁扩大至60周岁以上,残疾人、现(退)役军人(含革命伤残军人)和高层次人才,在城区内免费乘公交车。
实施新基建工程,提高居民“智慧化”生活水平
推动5G网络建设、场景应用和产业发展,新建5G基站210处,扩大5G信号覆盖面,实现中心城区和镇区5G信号覆盖。启动清河500千伏超高压输变电工程前期,开工寿光500千伏超高压变电站扩建工程。动工建设集变电站、数据中心站、充(换)电站、光伏站、储能站等于一体的绿色能源综合示范站,提高智慧用能、智慧农业、智慧城市等公共业务的接入能力,打造首个城市新能源综合体。建设社会充电桩(枪)50个,建成覆盖镇街区的快速充电网络,助力居民高效绿色低碳出行。加强5G、人工智能、物联网、大数据等在教育系统的应用,建设智慧教育大数据平台,启用教育云课堂,推动教育治理体系和治理能力智能化发展。
实施“筑网工程”,引领提升城市基层治理水平
坚持党建统领、统筹发力,全面构筑基层党建、平安防控、物业管理、志愿诚信、居民自治五个网络体系。全市网格党支部全部实体化运行,打造“有事找支部、办事到社区”服务品牌。推动警法力量下沉,一社区配备一名专职民警、一名法律顾问,一小区(网格)确定一名公安警力包靠联系,处理群众诉求,化解矛盾纠纷。将物业管理、考核、评价权限下放到街道社区,规范物业企业动态信用等级管理,市场化物业管理服务的小区达到280个以上。深化提升城市社区新时代文明实践站服务水平,每个社区成立环境卫生、扶贫帮困、矛盾调解等3支以上志愿服务队伍,组织市直部门志愿服务队伍、社会公益组织到社区开展新时代文明实践活动200场以上。全力推行“一约两会四社”自治工作模式,完善居民公约,组织居民议事会和党建联席会协商议事,组织社区、社会组织、社工人才、社区志愿者四社联动服务居民群众。
提供贴心便民医保服务
依托卫生院所、镇街区便民服务大厅、大中型企业等场所,建设500家医保服务站(点),实施门诊特殊慢性病、转诊转院等高频医保事项前置服务,帮办代办医保业务,让参保群众感受到“家门口”式的服务。
提高医保补助标准
出资1.9亿元,在保持居民基本医疗保险个人缴费标准低档260元和高档390元不变的基础上,将财政补助标准由每人每年550元提高到580元,让参保群众更好地抵御重大疾病风险。
实施道路畅通工程
出资4.85亿元,组织实施幸福路南伸、金光街东伸和兴居路建设,贯通城市交通“大动脉”。实施羊青线(寿高线交叉口-寿光青州交界处)大中修工程,改善物流运输和群众出行条件。
实施城区西部供热管网“汽改水”工程
投资3亿元,对城区西部500万平方米供热区域,实施“汽改水”及低温循环水改造,并入城区供热大环网,提高能源利用效率和供热保障能力,让百姓舒心过“暖”冬。
丰富群众精神文化生活
全年组织送戏下乡150场、公益巡演200场,开展“文明之夏”“戏曲进校园”展演等活动40场,在城市广场、社区放映电影200场,为100个村更新配备部分文化设施。开展工会大讲堂、职工技能培训、读书分享会等文化活动100场,组织举办职工书画、乒乓球、篮球比赛等文体活动,提高广大职工的获得感和幸福感。
多渠道促进就业创业
以高校毕业生、登记失业人员、就业困难人员为重点群体,举办线上线下、市内市外各类求职招聘活动30场以上;大力开展职业技能培训,提升劳动者技能素质,年内培训1万人次;实施就业援助帮扶,托底安置就业困难人员200人;组织新型职业农民培训,分层次培训650人以上;全年实现城镇新增就业1万人,城镇登记失业率控制在4%以内。
实施城区厕所加密工程
在城区人口密集场所,建设20座公共厕所,为市民提供更好的如厕环境,提升城市文明程度。
深入实施“突破西城”发展战略
融资5.3亿元,补齐建成区域规划空白,启动实施金光西街、田丰街、静山路、文庙西街、横三路等11条道路交通工程,建设文圣小学(幼儿园),建成投用金光街公园,提升西城居民幸福指数。
广泛开展体育惠民活动
出资2700万元,建设5.7万平方米的体育休闲主题公园-智水慧园,设置足球场、环形跑道和儿童主题区等活动场所。举办全民健身知识讲座,组织发展健身队伍,培训三级社会体育指导员200名;组织实施第八届全民运动会,举办健身月、万人健步行、全民健身运动会等活动30场,最大限度满足群众休闲健身需求。
提高城乡低保和特困人员救助标准
出资1亿元,城乡低保新增投入不低于400万元,特困人员新增投入不低于520万元;出资330万元,保障孤儿、无人抚养儿童及重点困境儿童基本生活;足额发放残疾人“两项补贴”。市级成立社会救助综合服务中心,镇街区建立综合服务工作平台,村(居)设立社会救助工作站,构建起市镇村三级互通、统筹有序的工作网络,实现困难群众社会救助全覆盖。
健全急难救助快速通道,及时解决困难群众应急性困难
对因收入骤减或支出骤增的脱贫不稳定户、边缘易致贫户,做到先行救助到位、快速审批到位、防范返贫到位。提高突发困难群众临时救助标准,最高由城乡低保标准的6倍提高到12倍。对3000元以下的临时救助,由镇街区直接审批发放,帮助困难群众解决突发性、紧迫性、临时性生活困难。
设立公益岗位,改善困难群众生活条件
设置400个村级公益性岗位,为有劳动能力的低收入人员设置就业岗位,提供日常照料、就医护理等公益岗,让上岗人员实现就近就业增收,推动乡村振兴全面突破。
实施城镇老旧小区“一户一表”供电改造
出资1250万元,对5000户老旧小区居民,实施“一户一表”改造,完善用电设施配备,提高供电服务水平,让小区住户用上“放心电”。
开展慈善专项救助活动
积极筹资800万元,用于急难救助、光明行动、圆梦助学、牵手孤儿等10项慈善救助活动,惠及各类困难群众1万人,扎牢困难群众救助保障网。