新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 卫健局
寿光市卫生健康局2021年人大代表建议和政协提案办理情况的工作报告
     今年以来,寿光市卫健局认真落实新时期卫生健康工作方针和人大代表、政协委员关心关注的热点问题,创新实干、主动作为,确保建议提案办理工作优质高效。共主办人大代表建议2件、政协提案8件,已全部办结并与代表、委员见面答复,满意率达到100%。
  一、提高思想认识,强化组织领导。成立由局主要领导任组长、分管领导任副组长的建议提案办理工作领导小组,进一步加强组织领导,对重大疑难事项召集相关部门进行专题研究。局办公室具体负责建议提案的接办、转办、督办,逐级落实责任,分管领导牵头,相关业务科长直接抓,具体责任人认真高效办理,通过层层部署、明确责任,形成齐抓共管的良好局面。
  二、完善工作机制,严格规范办理。收到办理任务后,相关科室第一时间与人大代表、政协委员进行沟通,进一步理清代表、委员想法,迅速调研论证,制定有针对性的落实意见。建立点对点联系,在办理过程中,通过电话、网络等方式加强与代表、委员的交流反馈,认真听取对办理工作的意见建议。
  三、抓好热点难点,提高工作实效。以建议提案中反映的热点、难点问题为重点,研究完善推动卫健工作的新举措、新办法,实现工作同步提升。坚持主动作为,对疫情防控、疫苗接种等涉及面广、办理难度较大的工作,由局领导牵头研究会商,提出有针对性的办理意见,确保办理答复工作取得实效。
     下步,市卫健局将持续强化责任担当,以严细实作风强力抓好工作建议提案办理工作落地落实,坚定不移抓好常态化疫情防控,推动卫健工作再上新台阶。