新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室
寿光市建筑领域安全生产工作专题会议召开

12月12日,寿光市建筑领域安全生产工作会议召开。与会人员集体观看了建筑施工安全事故警示教育片,会议全面分析了当前建筑领域安全生产工作形势,对下步做好建筑领域安全生产工作进行了安排部署。会议要求各建设企业、施工企业、监理企业坚决守住安全这条底线,牢牢绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上,以最坚决的态度、最过硬的措施抓好建筑领域安全生产工作。寿光市委常委、副市长王法顺参加。

  王法顺强调,要保持清醒认识,充分认识建筑施工安全生产领域存在的问题隐患,全面落实建设单位的首要责任、第一责任和全面责任,强化落实监理企业的安全监管责任,强化重点环节风险防控,加大危险工程安全监管,加强施工企业安全生产教育培训,配备相应数量的监理人员,落实建筑工地现场标准化管理措施,加强建筑市场执法及信用惩戒力度。要以最严要求和最高标准清清白白、干干净净做好本职工作,各企业要牢固树立规范发展、依法发展的意识,进一步规范企业经营行为,坚持依法、诚信经营。