新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室
我市召开服务企业专员增强安全环保履职能力专题培训会议

   6月26日,寿光市服务企业专员增强安全环保履职能力专题培训会议召开,旨在提升服务企业专员的安全环保履职能力,承担起联系服务企业的安全专员、环保专员的职责,助力企业高质量发展。林立星、武治强等寿光市级领导班子成员参加。

  会议要求,要当好“观察员”,全面了解企业安全生产隐患;要当好“辅导员”,提高企业安全生产综合水平;要当好“监督员”,督促企业隐患整改全面到位;要解决“潍企通”平台使用中,部分单位问题承接人未做到每天登陆,对本单位涉及的问题不能按时接收,甚至个别服务企业专员长期不登陆使用“潍企通”平台等问题。既要帮助企业解决问题,又要监督企业守住底线,为推动企业转型升级创造更好的条件,为优化营商环境,推动高质量发展作出更大贡献。

  会议还邀请寿光市应急管理局主要负责人,围绕服务企业专员在服务企业发展中如何督改安全隐患进行授课;邀请潍坊市生态环境局寿光分局环境监察大队主要负责人,围绕服务企业专员在服务企业发展中如何推动环保治理进行了系统讲解。