新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室
我市召开推进校车公司化运营工作专题会议

   8月21日,寿光市推进校车公司化运营工作会议召开,对校车公司化整合运营工作进行安排部署。寿光市副市长陈湘颖参加。

  校车运营事关学生生命安全,一直是社会广泛关注的热点焦点问题。会议要求,各镇街要落实好属地管理责任,会后要迅速成立由镇街、学区、派出所、交管所等负责同志组成的领导小组,统筹安排辖区校车公司化过户工作,对每辆校车都要落实具体包靠人员。公安、交通、信访、卫健等部门要根据各自的职责全面配合,超前预判,确保稳妥推进。各镇街区、各部门要统筹安排好每辆校车的包靠人员和各环节工作人员;车辆过户所需手续及前期准备工作要落实到位;校车公司负责为按时过户的个体车主承担过户费用,因个人原因不按时过户的由个人承担过户费用。

  会议强调,各镇街区、各相关部门和单位务必从讲政治、讲大局的高度出发,充分认识推行校车公司化改革的重大意义,周密部署,采取有力措施,把校车公司化运营工作抓实抓好。