新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室
我市召开冬季安全生产暨校园安全专题工作会议

   11月17日,寿光市冬季安全生产暨校园安全工作会议召开。会议动员寿光市上下进一步深化安全生产专项整治三年行动,全力抓好冬季安全生产和校园安全,努力消除各类安全风险隐患,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施保障安全形势持续稳定。寿光市领导李鹏、王法顺参加。

  会议要求,各镇街、各部门单位要结合安全生产“百日攻坚”行动方案确定的重点领域,突出全方位、无死角、全覆盖,集中时间、集中力量,深入开展地毯式、拉网式大排查,真正把隐患找准找全;执法监管一定要严格,坚决克服“只检查不执法”和监督管理“宽、松、软”的问题;督导检查一定要到位,安全生产督导组要深入一线展开督导,发现问题要面对面交办、跟踪督办、限时办结、复核检查、解决到位,切实以真督实导促进工作落实。进一步落实党委政府属地管理责任,必须按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,不折不扣坚决落实到位;进一步落实部门监管责任,各部门单位要按照“三个必须”和“一岗双责”的要求,对照安全生产任务分工,切实抓好行业领域安全生产工作和“百日攻坚”行动;进一步压实企业主体责任,各企业要清醒认识到当前安全生产工作的重要性,在抓好企业隐患自查整改的基础上,对各级督导检查发现的问题,要舍得投入、主动整改、不等不靠。

  对于校园安全工作,会议要求,各镇街、各部门单位要坚持问题导向,落实落细各项安全措施,精准摸排隐患问题、时刻抓牢疫情防控、切实抓好交通安全、严格管控实验室安全、守牢意识形态安全、提升应急处置能力;突出身心健康,全面抓实重点学生群体;明确责任分工,确保形成工作合力,各镇街要严格落实好“属地管理”责任,各职能部门要落实“管行业必须管安全”的行业监管责任,建立齐抓共管的联动机制。要用最大的精力、最实的作风、最严的执法,切实抓好冬季安全生产和校园安全,确保安全形势持续稳定。