新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室
寿光市人民政府办公室关于印发寿光市规范总部机构扶持政策意见的通知
各镇人民政府、街道办事处,高新区管委会双王城生态经济发展中心,市政府有关部门、单位:

  现将《寿光市规范总部机构扶持政策意见》印发给你们,请结合各自实际,认真遵照执行。

  寿光市人民政府办公室

  2021年5月20

  (此件公开发布)

  寿光市规范总部机构扶持政策意见

  为积极培育经济新业态,加快推动新旧动能转换,根据《潍坊市“双招双引”激励政策》(潍办发〔2020〕4号)有关规定,结合我市实际,提出规范总部机构扶持政策意见。

  一、扶持对象

  寿光域内落户开办的年纳税总额原则500万元以上,且财务健全、独立核算的总部机构(企业总部、区域总部及职能总部,其中职能总部包括研发、物流、结算、采购、销售、数据服务、投融资等)。

  二、扶持政策

  自文件执行之日起签约落户的项目,按不高于扶持对象地方财政贡献的80%给予补助,具体返还比例由各镇街区依照该精神与相关企业确定,镇街区与企业签定的协议材料送财政局备案。扶持对象实现的税收属地征收入库,补助政策由属地财政负责核实兑现,市财政给予调度资金支持。

  本政策自印发之日起执行,有效期至2022年12月31日,期间如遇国家财税体制调整,扶持政策相应调整。期满后,根据政策绩效情况进行调整或废止。

  三、加强管理

  总部机构项目需依法经营,属地申报纳税,对因经营造成域内税源流失的,市财政将取消对企业的相关补助、奖励等优惠政策。税务部门加强税收管理,对发生涉税违法违规行为的,按照《税法》《征管法》规定依法严肃处理。同一项目、同一事项同时符合其他市级扶持政策规定的,按照从高不重复的原则予以支持。

寿政办发〔2021〕17号关于印发寿光市规范总部机构扶持政策意见的通知.docx
寿政办发〔2021〕17号关于印发寿光市规范总部机构扶持政策意见的通知.pdf