新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室
我市召开全市迎接国家卫生城市复审工作推进会议
  3月20日,市委副书记、市长李鹏主持召开全市迎接国家卫生城市复审工作推进会议,分析当前存在的突出问题,安排部署下步工作,动员全市上下提高认识,正视问题,组织开展好各项迎查工作,确保顺利通过国家卫生城市复审。市领导李昌武、陈湘颖、寇振彦参加。

  李鹏指出,要切实提高认识,迅速开展行动。国家卫生城市是一个城市整体卫生方面的最高荣誉,也是寿光的一个重要城市品牌。各镇街区、有关部门单位、社区要迅速把思想行动统一到复审迎查工作上来,高标准抓好落实,确保各项工作快速、高效推进。要统筹摆布工作力量,把做好国家卫生城市复审与村“两委”换届,特别是城市出入口综合整治、环境综合整治等与卫生城市复审有重迭的工作有效衔接、充分结合,努力在短时间内实现各项工作有大的突破。

  要坚持问题导向,聚焦重点补短板。各级各部门要坚持问题导向,对照标准要求,深入查找各自领域存在的不足,建立问题台账,逐一进行整改,确保不留瑕疵、不出纰漏。特别是针对薄弱环节、关键部位,相关责任部门单位要压实责任,落实到人,确保不出问题。对市复审办下发的问题清单,各镇街区和相关责任单位、社区要立即进行梳理,未整改或整改不到位的,要抓紧组织整改,已经整改的,要建立监管机制,防止“死灰复燃”。

  要强化工作配合,确保工作质效。卫生城市复审涉及到多个领域、多个方面,全市上下要服从安排、全力以赴,以共创共建、共抓共管的强大合力,齐心协力抓好各项工作落实。相关镇街区和部门单位、社区既要各司其职、抓好各自职责工作,又要通力协作、共同完成好交叉、共性的工作;市级领导同志要加强对包靠网格内镇街、责任单位和工作专班的协调组织,统筹各方力量,形成工作合力;要加强对卫生城市复审工作的宣传引导,充分调动广大群众、社会各界支持参与复审的积极性,在全市营造浓厚氛围,凝聚全社会力量,确保顺利通过复审。

  会上,副市长陈湘颖对迎接国家卫生城市复审工作进行了具体安排部署。