您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室
寿光市人民政府召开2021年第四次常务会议
    会议时间2021年320

  会议地点:市政府201会议室

   :李  鹏

  主要议题部署加强饮用水水源保护工作,审议银行支持经济社会高质量发展绩效评价暂行办法 

  会议内容

会议指出,饮用水安全直接关系到人民群众生命健康和社会和谐稳定大局,加强饮用水水源保护和管理,是促进我市经济社会高质量发展和长治久安的重要任务,必须抓紧抓好。会议确定,一是规范饮用水水源保护管理,合理划分水源保护区,统一设置界标牌、交通警示牌、宣传牌以及隔离防护设施。二是全面深化饮用水水源保护区综合治理,严格落实水源保护相关法律、法规,建立定期巡查制度,切实强化饮用水水源监管执法,严格保护区新建项目审批管理,严肃查处环境违法行为,将水源保护措施落到实处。三是提高饮用水水源风险防控与安全应急能力,从制度、工程、技术三个层面完善城市安全供水应急预案,定期开展水源环境状况评估和饮用水水质监测,对可能泄漏风险物质的生产经营活动实施全过程监管,着力提升城市供水安全的应急处置能力,确保人民群众用水安全。

会议指出,制定《银行支持经济社会高质量发展绩效评价暂行办法》,有利于激励银行机构更好地履行金融责任,提升金融服务质量,助推全市经济社会高质量发展。会议确定,一是通过对各银行机构融资支持、存贷比、降低企业融资成本、税收地方财政贡献、不良贷款处置、营商环境评价等6个基础指标的评价,引导银行机构加大对实体企业、小微企业、涉农及“102050”重点项目的信贷支持。二是地方金融监管等部门要全面做好《暂行办法》的宣传解读,强化评价结果运用,引导各银行机构充分发挥金融管家作用,积极开展金融创新,扩大金融服务覆盖面。三是有关部门要增强服务意识,主动帮助各银行机构解决实际问题,推动地方与银行互促共进、合作共赢。

会议还研究了其他事项。(寿光日报)出席人员:李  鹏  乔日升  曹建国  吴广兴  张中山  陈旭   陈湘颖  刘莹有  刘  伟  王东宾  周  岩  袁义林

列席人员:市人大代表、政协委员、政府法律部门负责人以及日报社、电视台等新闻媒体列席了会议。

【会议事项】寿光市人民政府办公室关于印发《寿光市水文管理办法》的通知

文件下载