您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室
寿光市人民政府召开2021年第二次常务会议
    会议时间:2021年2月3日

  会议地点:市政府201会议室

  主 持 人:李  鹏

  主要议题:听取教师队伍建设改革情况汇报 部署城市出入口整治工作;审议《政府工作报告》确定事项和民生实事分解情况;研究加强危化品道路运输全过程安全管理工作

  会议内容

  会议指出,加强教师队伍建设改革,打造高水平师资队伍,对促进全市教学质量提升,办好人民满意教育具有重要意义。会议确定,加大中小学教师和幼儿教师招聘力度,面向“双一流”高校毕业生和硕士研究生,招聘充实优质师资力量,进一步优化全市教师队伍结构。创新完善师德评价体系和机制,狠抓师德师风建设,全面提升教师队伍科学化、规范化、专业化水平,促进教育事业持续健康发展。

  会议认为,开展城市出入口整治,对补齐城市建设短板,优化市容环境,塑造城市良好形象具有重要意义。会议确定,一是集中开展专项整治提升行动,重点围绕城市出入口及周边环境卫生、广告牌匾、占道经营、绿化带、大棚区及丁字路口等,全面整治“脏乱差”问题,确保市容环境整洁、经营规范有序,进一步提升城市品质。二是强化部门协调联动,持续做好城市出入口重点区域巡查检查,及时发现和整治各类问题。三是建立城市出入口长效管理机制,充分发挥城市出入口“口长制”作用,高标准做好各责任区域的管理管护,持续维护好城市出入口良好环境秩序。

  会议指出,市十七届人大五次会议审议通过的《政府工作报告》和票决通过的民生实事,是市政府对全市人民作出的庄严承诺,也是2021年市政府的施政重点,必须抓紧抓好,抓出成效。会议将《政府工作报告》确定的任务目标和26件民生实事进行了分解,明确了包靠领导、牵头单位和协办单位。会议确定,各级各部门单位要认真研究各项分解任务,加强沟通协调,强化调度督导,形成工作合力,确保各项工作不折不扣落实到位,向全市人民交出一份满意的答卷。

  会议认为,全面加强危化品道路运输全过程安全管理,对消除道路交通安全隐患,遏制危化品道路运输安全事故发生具有重要意义。会议确定,一是建设危化品道路运输大数据分析系统,将全市危化品运输企业、危化品运输车辆和异地经营危化品运输车辆统一纳入平台登记备案,实现信息化全过程安全监管。二是建设羊口、侯镇化工园区两处危化品专用停车场,规范危化品车辆停放管理。三是对本地经营、本地在外经营、外地牌照在寿光经营、过境寿光运输四类危化品运输车辆,通过强化源头监管、装卸管理、宣传教育、登记服务、应急处置等措施,提高从业人员安全意识,预防事故发生。四是划定九条危化品运输通行路线,高标准建设全域化智能监控设施,建设一定数量的危化品运输车辆检查站和城区警务站,严查严纠危化品运输车辆交通违法行为,最大限度减少交通事故发生。

   会议还研究了其他事项。

    出席人员:李  鹏  乔日升  曹建国  吴广兴  张中山  陈旭   陈湘颖  刘莹有  刘  伟  王东宾  周  岩  袁义林

  列席人员:市人大代表、政协委员、政府法律部门负责人以及日报社、电视台等新闻媒体列席了会议。

    【会议事项】寿光市人民政府办公室关于印发2021年政府工作报告和市政府民生实事的通知

 

文件下载