新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室
我市召开安全生产和消防工作调度会议

10月23日,全市安全生产和消防工作调度会召开,会上通报了全市安全生产专项整治三年行动及9月份安全生产重点工作情况,各相关部门单位分别汇报了当前工作和下步打算。市委常委、副市长乔日升参加。

  乔日升指出,自7月份开展安全生产专项整治三年行动以来,各级各部门单位都非常重视,做了大量工作。近期,全市又结合拉网式大排查,紧锣密鼓地开展了排查整治工作,成效比较明显。但各镇街区、部门单位工作仍然存在用力不均,企业主体责任落实不到位、安全意识不强等问题,在道路交通、安全培训、消防安全等方面还存在薄弱环节。

  乔日升强调,要聘请高水平的安全专家参与隐患排查,进一步提升监管人员能力水平;要彻底整治彩钢板建筑安全隐患,对使用聚氨酯泡沫、聚苯板为芯材搭建的,达不到耐火等级的彩钢板建筑,依法采取严格处罚措施;要以最严格的标准抓执法,始终保持安全生产执法高压态势,坚持标准不降、执纪不变、处罚不松,严厉打击各类违章生产、违规作业、违法经营行为;要加快建设特勤消防站,按要求配齐配全人员及设备,全方位满足各类消防需求。