新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室
市政府召开2018年度全体会议

2月26日,市政府全体干部会议召开,主要是总结过去一年的工作,表彰2017年度先进集体和个人,安排部署今年工作任务,动员全市广大干部群众收心归位、切换状态,聚焦新目标,争先新时代,奋力推动品质寿光建设向更高质量迈进。赵绪春、李宝华、林立星、孙修炜等市级领导班子成员参加。

  市委副书记、市长赵绪春指出,要全面贯彻落实党的十九大精神,聚焦高质量发展不动摇,在持续攻坚中开启品质发展新征程。与先进地区综合实力的差距,说到底还是发展质量的差距。当前我市结构性矛盾依然突出,推动高质量发展,必然要经过一个阵痛期。要坚定不移坚持问题导向,在直面矛盾中应对挑战,在抢占先机中赢得优势,拿出壮士断腕的决心彻底转调,推动我市迈入高质量发展轨道。

  赵绪春要求,要全面聚焦“一个主题”,就是深入贯彻落实十九大精神,努力实现高质量发展。下步,所有工作都要围绕这个主题来谋划、部署和推进,要让高质量成为品质寿光最鲜明的标识。要抓好新旧动能转换、乡村振兴、深化改革“三大支撑”。把新旧动能转换重大工程牢牢抓在手上,不仅在发展目标上全面看齐,更要从眼界、思路、行动上深度对标;要实施乡村振兴战略,擦亮寿光农业金字招牌,补齐农村短板, 推动农民全面发展,争当全省乡村振兴战略的“领头羊”;要紧紧抓住改革开放40 周年这一重大机遇,切实发挥改革的“深刺激”、“强刺激”作用,让改革成为高质量发展的强力引擎。

  赵绪春要求,要强力攻坚项目建设、实体经济、产城融合、社会环境、重点任务、民生福祉“六大突破”。在项目建设上攻坚突破,推动发展动能高质量。继续把今年作为“项目建设突破年”,重点做到“三不变、三转变”:一是坚持大抓项目的导向不变,向更加注重招引高质量项目转变。二是坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的服务不变,向更加注重破解项目要素制约转变。三是坚持督查推进机制不变,向更加注重项目建设效率转变;在做强实体经济上攻坚突破,推动产业发展高质量。要聚焦产业、企业、园区三大重点,强化优势产业支撑力,强化骨干企业竞争力,强化园区平台承载力,持续增强经济质量优势;在产城融合发展上攻坚突破,推动城市建设高质量。要突出人性化理念建设城市, 推动多业态发展繁荣城市, 健全长效化机制管理城市,提升城市承载力、品质感和认同度,让城市更宜居、更便捷;在优化社会环境上攻坚突破,推动营商服务高质量。重点要让审批服务成为最亮的金字招牌,让法治思维成为根本的工作遵循,让守约重信成为市民的自觉行动;在深化重点任务上攻坚突破,推动绿色发展高质量。要坚决打赢生态环保攻坚战、安全生产攻坚战、防范金融风险攻坚战;在增进民生福祉上攻坚突破,推动人民生活高质量。坚持以人民为中心的发展思想,以常态化创建巩固文明指数,以均等化服务提升幸福指数,以现代化治理彰显平安指数,解决好群众的痛点、堵点问题,让一个个民生“难点”成为撬动社会进步的“支点”。

   会议还对2017 年度先进单位和先进个人进行了表彰,部分镇街区、企业代表作了交流发言。

      市人大代表、政协委员、政府法律部门负责人以及寿光日报社、寿光电视台等新闻媒体列席了会议。