新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 水利局
寿光市水利局:我为群众办实事|全力推进重点水利工程建设
   寿光市水利局结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,去年以来,实施了总投资8.69亿元的汛后工程建设。目前,农圣街弥河大桥改建工程主体已完工,正在进行东侧坡道施工,路灯安装等工序施工,大桥建成后将有效缓解中心城区交通压力,为寿光市民出行提供便利。
  弥河分流挡潮闸扩建工程,目前,护底浇筑完成25块,海漫37块,底板、闸墩及排架全部完成,正在进行翼墙及消力池等主体工程施工,工程完成后,可提高弥河分流末端行洪能力,保证河道行洪顺畅。
  羊田路东橡胶坝已完成总工程量的70%,已完成桩基施工、右侧堤防拆除、底板、海漫等工作,正在进行翼墙、调节闸等主体工程施工。营子沟排水闸工程目前已全部完成,工程建成后,可保障寿光市生活、工农业生产及河道生态用水。
  丹河防洪治理汛后提升工程,2021年6月底已全部完成,工程实施后,丹河寿光段达到 50 年一遇防洪标准,可有效保护两岸沿线工业企业的安全、人民群众的生命财产安全。
  寿光市水利局将深化党史学习教育成果,进一步提高政治站位,加快推进后续建设内容进度,确保工程按期全面完工,及时发挥工程效益,积极推动党史学习教育走深走实。