新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 水利局
寿光市水利局关于完善寿北地区农田水利设施的提案答复
田洪艳委员

    您提出“关于完善寿北地区农田水利设施”收悉,现答复如下:

近年来,我市高度重视寿北开发,加大了寿北水利设施建设投入力度,对于所提的提案,我市将通过以下几个方面加以解决。

一是建设拦蓄水工程,增加引水量。非汛期在弥河水量充足的条件下,利用新建成的弥河应急分洪工程河槽,储备一定量的弥河水,用于周围农田灌溉。

二是优化水资源配置,实施跨流域调水。2016-2018年建设的寿光市地表水综合利用北部水系联网灌溉工程,完成了改建小清河提水泵站、塌河提水泵站和杨庄提水泵站3座泵站,新建综合污水处理厂提水泵站及干支管的铺设

三是加大投入,完善农田水利设施。积极向上搞好衔接沟通,争取更多更大的农田水利项目落地寿北,力争市财政安排用于寿北农田水利建设的资金逐年递增,充分吸收融合社会资金,用于寿北水利建设,不断完善农田水利设施,保障寿北农业农村和经济社会发展。

所提的建设弥河下游拦蓄水工程、高效利用弥河汛期水源“加速北部水系连通建设,最大化利用淡水资源”已列入寿光市下步水利建设规划

                                       

                                                                        寿光市水利局

202169

 

联系人:郑连成 13906366841