新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 水利局
寿光市水利局关于充分利用弥河水源和弥河坝内土地的建议的答复

夏文忠2名代表

    您提出关于充分利用弥河水源和弥河坝内土地建议收悉,现答复如下:

    近年来,特别是2018年以来,为提升寿光市防洪标准,寿光市财政投入巨额资金对弥河进行了综合治理,部分段进行疏浚整理,河道行洪能力明显提升,同时河道内蓄水能力增强,为充分利用弥河水资源,我市前期已规划在张家北楼村附近位置建设橡胶坝1座,建成后可拦蓄上游弥河水约300万m³,能够有效补充地下水源。下步我单位将积极对接上级部门,争取将该项目列入今后的重点建设规划,通过多种渠道筹措工程建设资金,待工程资金到位后,争取早日付诸实施。

弥河进行综合治理后,寒桥段-安顺街段河道内的原种植林木已清除,现坝内土地为行洪滩地,在不影响行洪的条件下,可以种植部分低矮绿化植物及粮食作物,既增加沿岸村民的收入,又能绿化环境、改善民生。

 感谢您对寿光水利工作的关心和支持。

 

寿光市水利局

202169

 

 

联系人:郑连成

 话:13906366841