新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市场监督管理局
寿光市市场监督管理局2021年建议提案办理工作总结
 

2021年,我局共收到政协提案5件,其中主办1件,为政协43号提案《关于加强老年保健产品市场监管,杜绝老年人被“忽悠”的提案》。协办4件,分别为政协44号提案《关于规范蔬菜经营市场进出机制的提案》、政协45号提案《关于取缔住宅性房屋和车库用于商业经营的提案》、政协85号提案《关于完善恶意投诉惩罚机制的提案》、政协124号提案《关于规范我市早教机构管理的提案》。

政协提案收到以来,我局高度重视,本着对政协提案以高度负责的态度,认真研究分析,集中全力解决人民群众呼声最高的实际问题。

()加强组织领导,精心部署安排。我局党组对政协提案工作高度重视,形成了主要领导负总责,分管领导靠上抓,相关业务科室具体办,一级促一级、层层抓落实的领导体制。多次召开会议进行分析研究,明确了责任科室,提出了办理要求。特别要求责任科室的分管局领导要亲自靠上抓,为承办工作提供了坚强的组织保障。

()完善办理机制,狠抓工作落实。一是抓交办环节。 “两会”结束后,及时组织召开政协提案交办会,对办理工作作出统一的安排和部署,做到了定交办内容、定承办科室、定办复时间、定答复要求。二是抓督办环节。采取电话催办、上门督办等形式,督促各承办科室严格办理、按期答复。三是抓审核环节。对政协提案答复内容进行审核,认真把关,要求答复内容有针对性,答复格式标准化,做到文字精炼、格式标准。四是抓沟通协调环节。加强与各承办科室及政协委员、主办单位的沟通联系,随时掌握办理进度和情况,帮助解决办理过程中存在的实际问题。

目前主办的提案已办理,协办提案办理情况已全部报送主办单位。

 

2021527