新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 农业农村局
寿光市农业农村局2021年建议提案办理总体情况

一、办理情况

2021年寿光市农业农村局共办理人大建议政协提案38件。其中人大建议10件,办理程度A类的4件,B类的4件,C类的2件;政协提案28件,办理程度A类的17件,B类的7件,C类的4件。其内容主要涉及生态循环农业蔬菜产业转型、蔬菜品牌化、“寿光模式”、美丽乡村建设、乡村振兴等方面,我局本着积极主动、认真负责、注重实效、狠抓落实的原则,进一步加大工作力度,创新工作机制,对建议提案进行认真研究,及时完成了建议提案的答复和落实,建议提案中所提到的问题已全部解决。

二、工作做法

(一)高度重视,落实办理责任局领导十分重视建议提案工作,对建议提案所涉及事项进行明确分工,落实责任,局办公室确定一名同志专人负责跟踪督办和答复工作,将任务交办到相关科室、单位,各科室做到责任到位、配合到位、沟通到位,以健全整个办理机制,切实把代表委员们的意见建议落到实处,确保件件有落实,件件有答复。

(二)加强协商沟通。明确要求各科室必须先与委员充分沟通,了解委员意图,确保回复的重点。所提提案涉及的动态信息及时反馈委员,保持与委员的沟通渠道,让委员们及时了解情况,真切感受到我局是在积极落实与推进工作。

(三)严格把关答复。安排专人负责对答复意见初稿严格按照答复格式进行初核、修改,并报送分管领导和局主要领导阅批、修改,直至最终审定,严格把关,限时办结。