新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 财政局
寿光市财政局关于对加强财政资金投入,弘扬珠算传统文化提案的答复

 

刘巍巍、桑爱玲、任向琴、李会新、张爱霞、刘晓红委员

您们提出《关于对加强财政资金投入,弘扬珠算传统文化的提案》收悉,现答复如下:

珠算是中国古代重大发明,伴随中国人经历了1800多年的漫长岁月。它以简单的计算工具和独特的数理内涵,被誉为“世界上最古老的计算机”,寿光市珠算教育事业自1995年以来,不断发展普及并取得优异的成果。

为了推广和传承我市的珠算传统文化,寿光市财政局每年安排专项资金用于珠算的教学研究、师资培训、教材教具配备和比赛组织等,并对珠算项目保护单位珠算资料的整理、保护等工作给予了资金支持。下一步,寿光市财政局将高度重视珠算的传承发展工作,大力支持珠心算教育教学实验区建设,不断提高珠算财政扶持资金的绩效,充分发挥珠算服务发展的科学价值。

寿光市 

202172

联系人及电话: 于莉莉  5192606