新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 财政局
2021年寿光市市级“三公”经费预算

根据省政府关于推进政府预算信息公开的决策部署和市政府工作安排,经寿光市财政局汇总,2021 年寿光市市级预算部门,包括市级行政单位、事业单位(含参照公务员法管理的事业单位)和其他单位使用当年一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算为 1827万元,比 2020 年预算减少 144万元,下降 8.5%。其中:因公出国(境)费 0万元,比 2020 年预算减少 96万元;公务用车购置及运行维护费1589万元(其中,公务用车购置费 270万元,公务用车运行维护费 1319万元),比2020年预算减少333万元,主要是行政单位公务用车改革后,公务用车运行经费减少;公务接待费 238万元,比 2020 年预算减少 93万元,主要是各部门认真贯彻落实厉行节约有关规定,公务接待活动进一步压减。

按照党政机关厉行节约和国务院“约法三章”的要求,今后市财政局将会同市直有关部门,进一步完善“三公”经费预算编制,严格控制“三公”经费预算规模,确保市级年度“三公”经费预算总规模比上年只减不增。

注释:

1、因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、住宿费、国外城市间交通费、伙食费、公杂费、培训费等支出。

2、公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3、公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2021 年寿光市市级“三公”经费预算.doc