新闻 公开 服务
互动 市情 站群
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 财政局
2019年度寿光市市级“三公”经费决算情况

根据中华人民共和国预算法及现行相关规定,财政部门汇总,2019度寿光市市级预算部门包括市级行政单位、事业单位(含参照公务员法管理的事业单位)和其他单位,使用当年一般公共预算财政拨款和以前年度结转结余资金安排的“三公”经费决算数为1748万元,比年初预算数减少854万元,主要是市级各部门认真贯彻落实中央八项规定精神,按照过“紧日子”和厉行勤俭节约的要求,从严控制和压缩“三公”经费方面的开支

其中,因公出国(境)费20万元,比年初预算数减少52万元主要是市直有关部门因公出国(境)方面的公务活动有所压减;公务用车购置及运行维护费1478万元其中,公务用车购置费567万元,公务用车运行维护费911万元,比年初预算数减少602万元。主要是各部门加强和规范公务用车配备使用管理,加强了日常管理,压减了运行维护费支出公务接待费250万元,比年初预算数减少200主要是各部门认真贯彻落实中央厉行节约有关规定,严格控制公务接待范围和开支标准,压减了相关支出。

 

注释与说明

1.因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费公杂费等支出。据统计,2019年市本级因公出国(境)团组与累计人次分别为1个、4人次。

2.公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费安全奖励费用等支出。据统计,2019年市本级使用一般公共预算财政拨款购置公安和监察执法执勤用车共计44辆,开支运行维护费的公务用车保有量为703辆。

3.公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。据统计,2019年市本级公务接待批次与累计人次分别为1837批次、2.42万人次。

2019年地方政府债务决算情况说明.docx