PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 重点服务 > 生育服务办理 > 关联服务

流动人口婚育证明

信息来源:市委办    发布时间:2014-10-31
一、办证依据

    根据《流动人口计划生育工作条例》、《山东省流动人口计划生育服务管理工作规范(试行)》的相关规定。

二、办证范围
    凡同时符合下列条件的公民,外出前须办理国家统一格式的《流动人口婚育证明》。 离开户籍所在县(市)的行政区域(离开地级以上市的区是否需要办理《流动人口婚育证明》,由各省、自治区、直辖市根据实际情况自行确定);拟异地居住30日以上;年龄在18周岁至49周岁之间;从事务工、经商等活动(探亲、访友、就医、上学、出差等除外)。

三、办证机构
    《流动人口婚育证明》由流动人口户籍所在地的乡(镇)人民政府或街道办事处计划生育工作机构。

四、办证所需材料
    流动人口申领《流动人口婚育证明》,应当填写《办理〈流动人口婚育证明〉申请表》,并向办证机关提交以下证明材料:
    (1)本人《居民身份证》;
    (2)所在单位或者村(居)民委员会出具的婚育情况证明;
    (3)本人近期一寸正面免冠照片两张;
    (4)已婚人员应当提交《结婚证》;
    (5)已生育子女的,还应当提交由施术单位或者计划生育部门出具的避孕措施情况证明;
    (6)计划外生育的,应当提交处理执行情况证明。
    发证机关在接到申请人和有关证明材料后,对于证明材料齐全、有效的,应当即时予以办理《流动人口婚育证明》。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
流动人口婚育证明
10-31
推荐阅读
强化科技创新引领 提升农业现代化水平
09-23
环球软件在“新三板”成功挂牌
09-22
创建工作常态化 文明成果大家享
09-22
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
第四届“风筝都文化奖”开始申报
09-21