PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 市情 > 投资寿光 > 招商项目

寿光市东城工业园

信息来源:寿光市投资促进局    发布时间:2017-09-06

  一、项目名称:寿光市东城工业园

  二、项目单位简介

  洛城街道就坐落于寿光市中心城区的东南部,是全市“两河”开发、新区建设的“主阵地” 有潍高路(S323)、寿济路穿越东西,羊田路、昌大路纵贯南北。总面积136平方公里,辖118个村民委员会,3万户,11.6万人,耕地面积12.4万亩。近年来,按照市委、市政府突破东城战略部署,坚持以“活力新区、品质洛城”为目标,扎框架、抓改革、促转调、惠民生,镇域经济发展持续平稳向好。2016年,全街道实现一般公共预算收入3.7亿元、连续5年增速保持在20%以上,城镇化率达到59.1%、高于寿光3.6个百分点,先后被评为“省级卫生镇”、“省级旅游强镇”。

  三、园区概况

  东城工业园规划面积30.13平方公里,市海关、出入境检疫等涉外机构健全,园区先后安置投资过千万元项目150多个、过亿元103个,中农联、中国航天等国企、央企即将落户,规模以上企业达到60家,2016年,全街道规上工业实现主营业务收入250亿元,利税30.3亿元,是“潍坊国家高新区寿光园区”、“寿光产城融合示范区”。

  四、招商内容

  重点引进汽车及配套产业项目。

  五、园区优势条件

  区位交通优势。境内潍高路、寿济路等国道、省道交汇贯通,济青、青银、荣乌、潍日等高速穿境而过。北部的寿光羊口港是国家一类开放港口、江北重要的河海联运口岸,船舶可直航韩国、日本、新加坡和港澳等国家和地区。距离即将规划建设的潍坊机场仅有15分钟车程,济南、青岛机场不足2小时。投资20多亿元,建设的“十纵十横”主干道交通便捷、通车总里程达到40余公里,率先在全省实现了村村通泊油路、村村通公交车。

  高端产业优势。依托东城工业园,大力发展高新技术、先进制造业项目,初步形成以凯马汽车为龙头的汽车制造产业、以泰汽电动为龙头的新能源产业、以富康制药为龙头的生物医药产业、以仙霞集团为龙头的纺织服装产业、以富士木业为龙头的木制品加工产业等“五大产业集群”,高新技术产业产值占比达到68.2%、高于潍坊、寿光35.1和26.4个百分点。

  品牌农业优势。作为中国(寿光)国际蔬菜科技博览会的举办地,高标准规划建设了国家级蔬菜种业研发中心、中荷蔬菜种业孵化器、羊田路生态农业项目区等8个高端高效项目,台湾东盈15万头生猪养殖基地、圣泉菇业4000吨食用菌深加工等高标准农业基地加快建设,浮桥萝卜成功创建为“国家地理标志产品”,洛城特菜、斟都彩椒、尧河长茄等蔬菜品牌成为“山东省著名商标”,2016年,全街道农民人均纯收入达到19500元、高于潍坊、寿光全市平均水平。

  服务配套优势。境内教育、医疗、商贸、金融、物流等配套服务功能完善,现已开工建设总投资30亿元的全福元商业综合体、总投资4.1亿元的“两馆一中心”、总投资2.5亿元东城医院、总投资2亿元的东城高中等52个城市重点项目,建筑总面积达400多万平方米。园区110千伏电力,东城污水处理厂日处理量4万方,供气、供排水管网实现全域覆盖,园区项目承载力、吸引力不断增强。正在实施的25个城中村改造项目顺利推进,新建公寓楼**栋,可安置企业职工及周边群众**万人;拆迁土地达1.9万多亩,为新区建设、项目落地开辟了战略发展空间。

  科技人才优势。拥有国家级的科研平台3个,博士后科研工作站1处、院士工作站4处、省级科研平台15处,“国家千人计划”专家和山东“泰山学者”特聘专家11 人、占全市的近1/3,投资1.2亿元的青年电商大厦被列入“全省重点青年就业创业孵化基地”。同时,市区潍坊科技学院、职业教育中心以及在我街道即将规划建设的山东农业大学寿光分校、潍坊医药学校等大中专院校,能够为企业提供充足人才支撑。

  政策环境优势。作为潍坊国家级高新技术开发区重点辐射带动的“飞地园区”、“政策洼地”,东城工业园有效承接了国家级开发区同等的在土地、金融、税费、人才引进等方面一系列优惠政策。土地方面,入园项目可享受优惠政策,重点项目“一事一议”;收费上,所有的地方级行政性收费实行“零费用”,中介服务机构收费执行最低标准;设施配套上,由开发区提供道路、供水、排水、供电、供汽、通讯、有线电视等“七通”条件,设施接到建筑红线以外,开口费按最低标准收取。同时,在项目手续办理上,实行“一站式”服务和“并联式”审批,全力为项目建设和企业发展打造最优营商环境。

  六、项目准入标准

  瞄准“高新、高质、高效”方向,优先发展先进制造业、加工业、新能源、新医药、服装纺织、木材加工等优势产业,大力培植会展、旅游、电商、物流等新兴服务业态。入园项目投资额需达2亿元以上,高新技术项目可以放宽到1亿元,文化旅游和现代服务业项目投资额需达5000万元以上;入园项目投资强度不低于300万元/亩;过2亿元项目建设周期不能超过一年半,过5亿元项目不能超过三年。入园项目必须在园区所在地注册登记为独立企业法人,注册资本每亩不低于10万元,并实行属地纳税管理。项目规划建设执行开发区统一标准。

  七、合作方式

  合资、独资、合作

  八、联系方式

  联系单位:寿光市投资促进局

  联系电话:0536-5105692

  传 真:0536-5105690

  电子邮箱:sgtouzi@163.com

  

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光滨海(羊口)经济开发区
09-06
寿光半岛物流城项目
09-06
寿光市东城工业园
09-06
寿光市侯镇海洋化工园
09-06
云兴蔬菜物联网项目
09-06
推荐阅读
潍坊市委巡察督导组向我市反馈意见
11-24
加强基层党组织建设 持续壮大村集体经济
11-24
打造基层综治维稳坚强阵地
11-24
农村环境综合整治 现场“大比武”
11-24
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23