PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 市情 > 投资寿光 > 知名企业

鲁丽集团有限公司

信息来源:鲁丽集团有限公司    发布时间:2017-12-19

  鲁丽集团有限公司创立于1985年,经过三十余年的艰苦奋斗、开拓进取,现已发展为以人造板及木制品为主导,拥有钢铁、造纸、铸锻件,煤气发电、光伏发电、机械加工、新型建材、进出口贸易等多个产业的大型企业集团。集团现有中国驰名商标2个、中国名牌1个、山东名牌5个,并多次被邀参与人造板国家标准的修订工作,是国家林业标准化示范企业、山东省循环经济试点企业、山东省林业产业龙头企业,20144月被国家林业局认定为“首批国家林业重点龙头企业”。集团现注册资金2.96亿元2016年集团共实现销售收入158亿元、利税12亿元。位列2016年中国制造业五百强第331位、山东省百强企业第87位。2017年预计可实现销售收入250亿元、利税26亿元,2021年实现打造“千亿”企业的发展目标。

  集团将着力打造全国最大、科技水平最高的木制品生产和研发平台。在寿光(滨海)产业园投资100亿元,建设集原木进口、高档板材生产加工与销售于一体的木业生态产业园。占地面积达200多万平方米,广泛采用德国、加拿大等国际先进设备,自动化原木分切、烘干、锯切、分级、成材。2015年产业园最具代表性和亚洲最大、自动化程度最高的OSB定向结构板生产线顺利投产。原木投入设备后出来就是板材成品,实现了由传统劳动密集型生产工艺升级为自动化、数控化和清洁化的巨大转变,向德国工业4.0看齐。该板材领先优势是全球唯一可直接贴饰面层的OSB产品,为下游厂家减轻劳动强度、降低制造成本。其绿色环保、性能稳定和高实用性,可完美替代市场现售的多层板、刨花板等,引领市场风向,与宜家、欧派、梦天等国内外众多有影响力的一线品牌成为战略合作伙伴。

  集团现已通过国家环保体系认证、ISO9001ISO14001国际质量、环境管理体系认证、中国环境标志产品认证、美国CARB认证、欧盟CE认证、FSC/COC森林管理体系认证等,并建有自己的质检系统及检测中心,生产的绿色环保板材产品远销欧美、日韩、中东等多个国家和地区。

  

 
编辑:鲁丽集团有限公司    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
山东寿光巨能控股集团有限公司
12-19
山东晨鸣纸业集团股份有限公司
12-19
山东凯马汽车制造有限公司
12-19
山东联盟化工集团有限公司
12-19
山东大地盐化集团有限公司
12-19
推荐阅读
打造公共服务网上运行的“寿光标准”
12-19
绷紧安全弦 落实主体责任
12-19
我市农高区在6个“创新驱动、运行良好型”省级农高...
12-19
确保2018年项目建设开好局起好步
12-18
严格程序步骤 严肃村“两委”换届纪律
12-18