PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 市情 > 投资寿光 > 园区推介

临港项目区

信息来源:市委办    发布时间:2017-05-17

  该项目区位于寿光市最北部,山东半岛蓝黄经济叠加区,地处河、海、公、铁四联交通运输网的交汇位置,拥有13个已建成5000吨级泊位和正规划建设的万吨级以上航道和泊位的寿光港和发电能力为4*100万千瓦的国华大电厂,规划总面积约111平方公里。项目区依托寿光港和国华大电厂,凭借区位、土地、交通、资源等方面优势,坚持生态、环保、高效、节能、低碳的发展方向,全力培育具有国际竞争力、强带动力、高附加值的产业集群,全力打造四板块三园两中心的总体布局(四板块即港口物流板块、临港产业板块、现代服务业板块、弹性产业板块,“三园”即装备制造园、新型产业园、绿色化工园,“两中心”即产业服务中心和旅游度假中心,重点发展“大型仓储物流、大型装备制造、新型能源、生态循环”等产业。

  该项目区由寿光港投集团作为建设主体,全面负责项目区的规划、建设、招商、投资、运营。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
侯镇海洋化工园
10-03
渤海化工园
05-17
临港项目区
05-17
先进制造业园区
10-03
寿光软件园
09-19
推荐阅读
潍坊市委巡察督导组向我市反馈意见
11-24
加强基层党组织建设 持续壮大村集体经济
11-24
打造基层综治维稳坚强阵地
11-24
农村环境综合整治 现场“大比武”
11-24
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23