您当前所在位置:首页 > 政协寿光市委员会 > 最新资讯
寿光市政协十一届一次会议隆重开幕
信息来源:     发布时间:2022-01-19

 

携手新征程 建功新时代

寿光市政协十一届一次会议隆重开幕

赵绪春讲话 武治强作十届政协常委会工作报告 刘建安作提案工作报告 王惠玲主持

 

在全面开启社会主义现代化建设新征程的重要时间节点,1月15日,寿光市政协十一届一次会议隆重开幕。来自寿光社会各界、各条战线的政协委员齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商人民满意的现代化品质城市建设大计。赵绪春、武治强、袁世俊、王惠玲、刘建安、崔建军、寇振彦、刘美霞、高文浩、刘冠海、卢法贵、付翠敏、柴寿增、李庆友、魏广利、国明波在主席台前排就座。322名政协委员参加会议。

应邀出席大会并在主席台就座的还有:寿光市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委监委、市人武部、市法院、市检察院的领导同志;寿光市政协往届主席;寿光“人民勋章”获得者代表。

上午9时,大会主席团常务主席王惠玲宣布大会开幕。全体人员起立,齐唱国歌。

在团结友好的氛围中,中共寿光市委书记赵绪春向大会胜利召开表示热烈祝贺并发表讲话(讲话解读详见A2版)。赵绪春指出,寿光市政协十届一次会议以来的五年,是寿光极不平凡、砥砺奋进的五年。五年来,寿光上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、市委部署,奋力攀登、勇争一流,经济社会保持稳健发展态势。过去的五年,寿光用汗水浇灌收获,用实干笃定前行,以奋发有为的姿态、争先领先的成果,向中国共产党成立100周年献上了一份厚重提气的贺礼!成绩的取得,是上级党委政府坚强领导、殷切关怀的结果,是党员干部群众埋头苦干、奋力拼搏的结果,更凝聚着广大政协委员的辛劳和智慧。五年来,寿光市政协时刻围绕中心、服务大局,发挥专门协商机构作用,为寿光高质量发展作出了重要贡献。寿光市委对政协工作是满意的,对政协各参加单位和政协委员取得的成绩是充分肯定的。

赵绪春强调,刚刚胜利闭幕的寿光第十五次党代会,描绘了未来五年寿光改革发展的宏伟蓝图,发出了“奋力争当高质量发展排头兵、争做现代化建设先行区,建设人民满意的现代化品质城市”的动员令,明确了“全市当排头、全省争前列、全国进位次”的目标定位。希望各级政协组织和广大政协委员准确把握寿光发展所处的历史方位,紧紧围绕确立的发展目标和工作重点,用担当诠释初心,用奋斗承载使命,以争当先锋的进取之心、众志成城的团结之心,在建设人民满意的现代化品质城市新征程中担当新使命,展现新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委和市委的坚强领导下,聚万众之心、集各方之智、举全民之力,奋力攀登、勇争一流,奋力争当高质量发展排头兵、争做现代化建设先行区,为建设人民满意的现代化品质城市而努力奋斗,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。

受十届寿光市政协常务委员会委托,寿光市政协主席武治强向大会作工作报告(报告解读详见 版)。武治强指出,五年来,寿光市政协在中共寿光市委的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,因时而进、顺势而为、乘势而上,全力答好“使命之问”“责任之问”“争先之问”三道“必答题”,不断推动政协工作双向发力、创新发展,为建设现代化品质城市作出了积极贡献。今后五年,是开启现代化建设新征程的重要时期,也是寿光立足优势、勇争排头的关键五年,政协事业前景更加广阔、使命更加光荣。新一届寿光市政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义,紧紧围绕寿光市第十五次党代会确定的目标任务,坚持团结和民主两大主题,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措,认真履行各项职能,践行全过程人民民主,为奋力争当高质量发展排头兵、争做现代化建设先行区,建设人民满意的现代化品质城市再立新功。工作中要牢牢把握政治建设这一根本点,自觉维护核心;牢牢把握服务大局这一关键点,主动融入中心;牢牢把握凝聚共识这一着力点,全力汇聚民心;牢牢把握自身建设这一支撑点,提振干事信心。

寿光市政协副主席刘建安作提案工作报告。

各镇(街道)党(工)委分工政协工作的党(工)委委员、政协委员联络室专职工作人员列席会议。根据疫情防控要求,寿光市直部门单位主要负责同志在商务小区分会场收听收看开幕式。

 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。