您当前所在位置:首页 > 政协寿光市委员会 > 最新资讯
中国人民政治协商会议第十一届寿光市委员会第一次会议决议
信息来源:     发布时间:2022-01-19

中国人民政治协商会议 

第十一届寿光市委员会第一次会议决议 

(2022年1月16日寿光市政协十一届一次会议审议通过 

    中国人民政治协商会议第十届寿光市委员会第次会议,于2022115日至16日在寿光举行。 

   会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求在中共寿光市委的正确领导下,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,委员们以高度的政治责任感和强烈的时代使命感,紧紧围绕寿光改革发展和新形势下人民政协工作深入协商议政,积极建言献策。会议期间,委员们听取并学习讨论了中共寿光市委书记赵绪春的讲话,听取并讨论审议了十届市政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了寿光市十届人大次会议,听取并协商讨论了政府工作报告及其他报告(草案);审议并通过了市政协十次会议提案审查情况的报告经过充分民主协商,选举产生了政协第十届寿光市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。全体委员和与会同志的共同努力会议严格遵守疫情防控要求,圆满完成了各项议程,会议风清气正、务实高效,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次凝聚共识、共谋发展的大会。 

   赵绪春书记、李鹏市长等领导同志出席会议,与委员们共商改革发展大计、共谋民生改善举措充分体现了寿光市委、市政府对政协工作的高度重视支持,委员们深受鼓舞、倍加振奋。赵绪春书记、李鹏市长高度重视提案工作,对会前呈报的10件提案全部签批意见,进一步激发了委员们履职为民、干事创业、争创一流的热情。 

  会议认真学习和讨论了赵绪春书记在开幕大会上所作的讲话。会议认为,讲话主题鲜明、内涵丰富,立意高远、鼓劲提气,对十届政协工作给予高度评价和充分肯定,对当前和今后一个时期政协工作提出了明确要求和殷切希望,全市政协组织和广大政协委员要紧跟核心,以更高站位把牢政治方向;紧扣中心,以更大作为助力改革发展;紧贴民心,以更强担当践行为民宗旨;紧守初心,以更严要求强化履职尽责。充分体现了寿光市委对政协工作的高度重视给全体委员极大的鼓舞和激励是我们做好今后工作的重要遵循。委员们表示,要深入学习领会,认真贯彻落实,不辱使命,扎实履职,议市委所想、帮政府所做、呼群众所盼,做到三个经常想一想”,以实际行动展现新时代人民政协的新作为新样子。 

  会议赞同李鹏市长所作的政府工作报告。会议认为,过去五年,是寿光发展史上极不平凡的五年。五年来,全市上下在把握机遇中笃定前行,在攻坚克难中开拓奋进,经济实力大幅跨越,产业发展齐头并进,改革创新不断深化,城乡面貌华美蝶变,民生福祉节节攀升,十三五圆满收官,十四五良好开局谱写了全面建成小康社会的崭新篇章,交出了无愧于时代的答卷。委员们一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是分析问题客观中肯,谋划工作科学精准,体现了改革思维、创新精神和务实作风,符合寿光发展实际和人民期盼,催人奋进,鼓舞人心,是一份政治站位高、贴近民心紧、部署工作实的好报告 

  会议听取并审议同意武治强同志代表十届市政协常委会所作的工作报告和刘建安同志所作的提案工作报告。会议认为,过去年,政协及其常委会在中共寿光市委的坚强领导和上级政协的指导下,团结和带领广大政协委员,时刻围绕中心、服务大局,牢牢把握性质定位,加强思想政治引领,增强履职自觉,深入协商议政广泛凝聚共识,为寿光高质量发展作出了重要贡献为新一届政协工作提质增效打下了良好基础。委员们对两个报告给予充分肯定,一致认为两个报告既客观全面反映了过去五年履行职能的新成效新亮点,又科学务实谋划了今后五年特别是2022的工作思路和主要任务。委员们深感责任重大、使命光荣,表示一定要认真学习领会,在继承中发展、在实践中创新,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,奋力推动政协事业再上新台阶。 

  会议指出,今后五年,是开启现代化建设新征程的重要时期,也是寿光立足优势、勇争排头的关键五年。全市政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“走在前列、全面开创”“三个走在前”重要指示批示精神,在中共寿光市委的坚强领导下,锚定寿光市第十五次党代会确定的奋力争当高质量发展排头兵、争做现代化建设先行区的“两争”目标,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,积极履行人民政协职能,锐意进取、实干担当,奋力开创人民政协事业新局面 

  会议号召,全市政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共寿光市委的坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠,奋力攀登、勇争一流,为建设人民满意的现代化品质城市而共同奋斗,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开! 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。