您当前所在位置:首页 > 政协寿光市委员会 > 委员风采
政协委员李成林:投身企业发展 为民履职尽责
信息来源:     发布时间:2020-12-14
 

投身企业发展 为民履职尽责

 委员档案:李成林,十届寿光市政协委员,山东博苑医药化学有限公司董事长

 2008年,山东博苑医药化学有限公司成立时,占地仅有25亩。而今天的博苑医药,依托不断收购周边企业、兼并重组,占地达140亩,规模扩大了近6倍。大海航行靠舵手,这其中离不开公司领头人李成林的努力和付出。近年来,他诚信做企业,履职为民情,在不断发展壮大企业的同时,尽心尽力履行好一名政协委员的职责。

   “这是我们公司生产的其中一个产品,叫三甲基碘硅烷,这个产品主要用于头孢类的原料药生产的一个中间体,目前的市场占有率70%以上。”采访中,李成林边走边向记者介绍公司的产品。据了解,三甲基碘硅烷主要用于生产头孢类抗生素,目前,博源医药生产的三甲基碘硅烷、化学发光材料双草酸酯、碘化钾、碘酸钾四个“拳头产品”在国内市场占有率均为第一位。放眼今天的“龙头老大”,过去却曾举步维艰。李成林告诉记者,10年前,同样的仓库内也堆满了产品,但却都是“不合格”产品。“那是我们创业的初期,很多东西没有经验,生产出的不合格品放满了仓库,每天看见压力非常大,只能不停地去改进、去验证。”李成林说。

在发展中,产品易变色、不耐储存等问题让李成林清醒地认识道,“只有产品质量好才能占领市场。”从此以后,李成林以提高产品技术水平、科技含量为宗旨,下大力气、大决心研发“高、精、尖”新产品。他利用技术出身的优势,依托南开大学、青岛科技大学等高校的技术支持,进行产品的创新和升级,同时,不断引进高科技人才,让企业新产品和工艺研发改进的速度不断加快,最终,李成林克服重重困难,历经千辛万苦,终于把企业带上了高质量发展的轨道。“在发展中,我们坚持做精做细,每过两三年实现一个突破。目前公司有很多的发明专利,其中有15项授权发明专利,正在申请的发明专利还有10项,未来可期。”李成林告诉记者。

    除了紧抓技术创新这一关键领域,在公司发展中,李成林也将兼并重组作为加快企业转型升级的重要抓手,10年时间里,公司先后收购华通化工、新能化工、大邦化学等4家周边企业,规模扩大了近6倍。在兼并重组中,博苑医药不仅壮大了实力,而且公司4个重要产品国内市场占有率均为第一,主要产品销售价格都在每吨15万元以上。

除了做精做好企业,作为市政协经济界的一名政协委员,李成林也始终关注全市经济发展和社会民生事业。为了履行好委员职责,如实反映社情民意,提出好的提案,李成林阅读了大量的资料、书籍,积极参加政协组织的各类视察调研、培训班,不断加强学习,丰富理论知识,提高政治素质担任政协委员期间,他立足本职工作,先后提交了《优化侯镇化工园区发展软环境》、《加快侯镇化工产业园基础设施配套和扩区进程》等一批优秀提案,并得到上级部门地高度重视。2019年,侯镇化工产业园被认定为省级第三批化工园区,对我市经济社会高质量发展起到促进作用。

“担任政协委员后,我感觉自己不光要做好一名企业家,更要在社会民生等问题上多多贡献,不断贴紧我市发展大局,聚焦民生热点,主动建言献策,积极参政议政。”在李成林看来,政协委员不仅是一种崇高的荣誉,而且肩负着沉重的使命和责任,只有参好政、议好政,才能不辜负全市人民的期望和嘱托。在自己事业不断发展的同时,李成林始终把扶危济困、回报社会作为自己的又一人生追求。通过与当地政府对接,他投资100万元,对厂区附近的40亩垃圾荒地进行绿化,改善公共环境;他还关注和资助贫困学生,为希望工程捐款5万元......李成林通过献爱心、送温暖等举措,践行着民营企业家的社会担当,并为贫困群众树立了积极向上的信心。

李成林表示,“作为一名工作在企业一线的经济界政协委员,我将倍加珍惜委员荣誉,扛起委员责任,立足本职岗位,做好企业当家人,充分用好团队的集体智慧,奋力攀登,勇争一流,紧抓市场机遇,积极进行产业结构调整,提升产品档次,不断把企业做大做强。同时,积极履行委员职责,更好地服务社会、回报社会,为全市经济社会高质量发展作出应有贡献。”

  单昱俊  王耀坤)

(《寿光日报》2020年10月20日A2版)

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。