您当前所在位置:首页 > 政协寿光市委员会 > 通知公告
寿光市委第六巡察组向寿光市政协机关党组反馈巡察情况
信息来源:     发布时间:2021-08-26
 

8月25日上午,寿光市委第六巡察组向寿光市政协机关党组反馈巡察情况。寿光市委第六巡察组组长范成东同志反馈了巡察意见,寿光市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任曹忠志同志传达市委书记专题会议精神,就抓好巡察整改提出了具体要求,寿光市政协机关党组书记、秘书长国明波同志就做好巡察整改工作作了表态发言。寿光市委第六巡察组副组长张炳国同志、组员张唯伟同志、寿光市政协机关全体人员参加会议。

根据寿光市委统一部署,2021年4月9日至7月10日,寿光市委第巡察组对寿光市政协机关党组开展了巡察。巡察期间,巡察组按照寿光市委安排,通过开展民主测评和问卷调查、听取汇报、个别谈话、受理来信来访、走访调研、调阅有关文件资料等方式,着力发现问题、推动改革、促进发展。寿光市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向寿光市委报告了巡察情况。

范成东同志指出,寿光市政协机关党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织开展系列调研协商活动,完成全市重点工作任务,机关服务效能和水平都有提升,但也发现一些问题。主要是:学习贯彻习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想不深不透,政协机关职责履行不到位。抓作风建设不够有力,机关管理存在短板。“三重一大”制度落实不到位,党建工作存在不足等。针对上述问题,提出要深入落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实党中央和省市委重大决策部署;加大正风肃纪力度,坚持不懈抓好作风建设;强化管党治党政治责任,抓紧抓实党建工作;扛牢巡察整改主体责任,不折不扣落实整改等意见建议。

曹忠志同志强调,寿光市政协机关党组要根据市委要求,严格落实巡察整改工作。一是提高政治站位,认清形势抓整改政协机关党组织要把巡察整改作为四个意识试金石,作为当前和今后一段时期重要的政治任务,端正态度、严肃对待,不回避、不推脱、不遮掩、不护短,扎实推进全面彻底整改,整改的实际行动和成效践行两个维护二是落实主体责任,从严从实抓整改。要层层压实责任,做好规定动作,强化督促落实。三是建立长效机制,标本兼治抓整改。要加强政治能力建设;推动全面从严治党;强化党建主责意识;持续加强作风建设。

国明波同志表示,寿光市政协机关要以本次巡察为契机,提高政治站位、切实做好整改。一是要提高认识,全面认领问题。巡察组对政协机关党组巡察工作的各项反馈意见实事求是、客观公正,虚心接受、坚决整改,确保巡察工作成果及时转化为促进政协机关工作发展的重要成果。二是要举一反三,以扎实的作风抓好问题整改。对于反馈的问题,分类建立整改台账,逐项认真研究,细化明确整改时间、整改措施和整改责任。三是注重实效,以务实的举措推动工作。突出重点、集中力量抓好整改落实。以有力措施将整改过程转变为进一步推进全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的过程,加强班子建设、干部队伍建设和机关作风建设,全面推进政协机关工作。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。