您当前所在位置:首页 > 政协寿光市委员会 > 图片新闻
寿光市政协十届十九次常委会会议召开
信息来源:     发布时间:2021-10-27

​    寿光市政协十届十九次常委会会议于10月26日上午在政协123会议室召开。会议传达学习了全国政协系统党的建设工作经验交流会会议精神;听取了寿光市政府通报寿光市政协十届五次会议以来委员提案办理情况;听取了潍坊市生态环境局寿光分局、综合行政执法局、应急管理局工作情况汇报,并进行了民主评议;推荐了提案承办先进单位;寿光市政协主席武治强对做好当前工作和政协换届提出要求。寿光市政协副主席、党组副书记王惠玲主持会议,政协领导班子成员刘建安、崔建军、寇振彦、刘美霞、高文浩、刘冠海、李庆友,秘书长国明波及各位常委参加会议;副市长陈湘颖应邀出席会议;潍坊市生态环境局寿光分局、综合行政执法局、应急管理局主要负责同志参加会议;寿光市政协专委会副主任,市直委员活动组组长,镇街区分工宣传统战工作的党(工)委委员,住寿潍坊市政协委员,政协机关副科级以上干部列席会议。

    会议指出,要将党史学习教育贯穿始终,始终突出人民政协的政治属性,持续深化“我为群众办实事”实践活动,运用政协渠道优势助推民生福祉改善。要全力抓好市委安排的中心工作,落实好服务企业专员制度,加大“10·20·50”重点工作包靠力度。深入包靠的全国文明城市网格,查问题促整改,确保圆满通过复审。对事关政协事业发展全局、政治性、工作连续性强的任务安排抓紧调度,确保各项工作落地见效,及早收官。要扎实开展“有事好商量”协商活动,帮助群众解难题、办实事。要继续强化提案工作,紧紧围绕寿光市中心工作,积极培育提案,丰富提案形式,拓展提案的深度和广度。要高度重视疫情防控,坚决落实好各项防控任务,守牢疫情防控底线。

    会议要求,要扎实做好政协换届工作,严格遵守换届纪律,把思想和行动统一到中央和省、市委关于换届工作的部署要求上来,确保换届工作风清气正。要做好委员的进退留转工作,严把入口关、政治关、能力关。要精心组织、扎实推进,全力以赴筹备好十一届一次会议。会议强调,今年是换届之年,也是本届政协任期的最后一年,各位委员要凝心聚力,以更加开阔的视野、更加富有成效的工作,确保全年目标任务圆满完成、换届圆满成功,不断开创政协工作新局面,为建设现代化高品质城市作出新贡献。

    会后,寿光市政协原主席、关工委主任、新时代文明实践工作领导小组副组长王茂兴为大家作了一堂《廉洁家风进万家》专题授课。

分享
编辑:    审核:
123.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。