您当前所在位置:首页 > 政协寿光市委员会 > 图片新闻
市委政协工作会议召开
信息来源:     发布时间:2019-12-26
 

12月25日,市委政协工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,落实省委、潍坊市委政协工作会议要求,研究部署新时代加强和改进政协工作的任务措施。林红玉、林立星、武治强、李永光等市级领导班子成员参加。

市领导林红玉指出,近年来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,党建引领全面加强、紧扣中心担当作为、协商监督深入有效、自身建设规范提升,为在更高层次上推进我市高质量发展贡献了政协力量。当前,我市正处在高质量发展攻坚期、新旧动能转换关键期、全面深化改革纵深突破期,全市政协组织和广大政协委员,要充分发挥在全局工作中的独特优势和作用,更有成效地做好各项工作,努力为寿光高质量发展作出应有贡献。

林红玉强调,要深刻理解、精准把握,始终保持政协事业的正确方向,全面落实中央和省市部署要求,与时俱进丰富拓展政协工作。要全面加强党对政协工作的领导,始终保持政协工作的正确政治方向。市政协党组要扛牢管党治党政治责任,全面加强党的建设,彰显政协作为党领导下政治组织的鲜明本色。要准确把握人民政协性质定位,明确新时代政协工作的目标任务,从实际出发,有序推进各项制度建设,推动人民政协制度在坚持中发展、在巩固中完善。

林红玉要求,要围绕中心、聚焦重点,全面提升政协事业的质量成效,为推动全市工作大局贡献智慧力量。要把牢方向,着力加强思想政治引领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习党的创新理论,加强协商互动、协调联动,切实将各界的思想共识和自觉行动引导到不折不扣落实中央决策部署上。要紧扣中心,着力服务全市发展大局。全市政协组织和政协委员要紧紧围绕市委确定的“一六三五”工作思路,树牢“一线”意识、强化问题导向,切实做到党委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里、正能量就汇聚到哪里。要双向发力,着力推进协商民主实践。要在强化协商议政上完善新机制,在加强民主监督上取得新成效,在促进社会和谐稳定上展现新作为,持续提高政协工作的精准性和实效性。要聚力实干,着力强化委员责任担当。要强化政治担当,把做到“两个维护”作为责任担当的首要任务,在政治立场上不含糊、政治原则上不动摇。要提升履职能力,广泛学习各方面知识,全面增强履职本领,以模范行动展现新时代政协委员的风采。要加强服务管理,为委员履职尽责创造良好条件,推进委员履职活动常态化、实效化,激励委员投身“岗位建功”。

林红玉强调,要强化领导、营造环境,不断夯实政协事业的保障支撑,为人民政协事业发展进步提供根本保证。要把政协工作摆到更加突出的位置,把政协工作纳入市委总体工作部署和重要议事日程,坚持党政领导同志联系政协工作制度,广泛深入开展协商,保证决策的科学性。要大力支持和加强政协组织建设,强化“两个全覆盖”,以高水平党建引领高质量履职。要健全委员联络机构,完善委员联络机制,加强镇街区政协委员联络室建设,加强政协机关领导班子和干部队伍建设,打造一支高素质的政协干部队伍。要切实为政协履职营造良好环境。各镇街区、各部门单位要加强统筹协调,密切与政协专门委员会的对口联系,自觉接受政协民主监督;组织部门要把人民政协理论列入干部培训内容;宣传部门要加强对政协理论和政协工作的宣传报道;各有关单位要共同把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,形成党委重视、政府支持、政协主动、各方参与的良好工作格局,不断谱写全市政协事业发展新篇章,为推进全市高质量发展作出更大贡献。

围绕贯彻落实会议精神,市委副书记李永光要求,各镇街区、各部门单位要认真贯彻落实中央、省市和市委部署要求,切实做到思想认识到位、政策执行到位,措施落实到位。要全力支持政协参政议政,自觉接受民主监督,进一步拓宽政协委员知情明政渠道,认真做好政协提案办理、建议落实等工作,促进政协履职成果转化为推动发展的实际举措。要立足政协工作需要,强化支持保障,创造良好条件,更好地支持政协委员履行职责。

会上,洛城街道党工委、市工商联、政协委员代表依次作了交流发言。

 
 
分享
编辑:    审核:
W020191226517341442762.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。