您当前所在位置:首页 > 政协寿光市委员会 > 图片新闻
市政协召开反映社情民意信息工作会议
信息来源:     发布时间:2020-04-29
 

4月23日,市政协反映社情民意信息工作会议召开,就做好反映社情民意信息工作进行安排部署。市政协领导崔建军、高文浩参加。

会议指出,了解和反映社情民意是人民政协的一项经常性、基础性工作,也是政协委员和政协干部的基本职责。要着力发挥镇街政协委员联络室的组织作用、市直委员活动小组的引领作用、特邀信息员和信息联络员的骨干作用,调动各方面的积极性,努力拓宽信息的来源渠道,不断增强政协信息工作的整体力量。

会议强调,要提高反映社情民意信息工作的质量,把服务党委政府科学民主决策作为第一目标,把反映人民群众关心的热点难点问题作为第一责任,有针对性地收集和反映社情民意,努力做到信息选题与工作实际吻合、信息内容与工作决策同步。选好角度,关注和反映经济社会发展的重大问题和人民群众关心的的热点难点问题,协助党委和政府切实解决好教育、就业、社会保障、医疗卫生等关系群众切身利益的突出问题,共享改革发展成果。挖掘深度,抓住问题实质和主要矛盾,真正建议到点子上。特别是要加强信息调研,根据市委市政府当前重点工作,集中反映一批高质量的社情民意信息,力争为党政领导和决策机关提供有价值的参考依据。要站好高度,善于以小见大,将身边发生的现象、问题放到全市乃至全国范围内去思考和借鉴,分析其普遍意义,反映出有政协特色、有份量、有见地的信息。

会议强调,要提高认识,在思想上高度重视反映社情民意信息工作;要加强学习,努力提高撰写高质量信息的水平;要搞好结合,将工作中发现的问题和建议与反映社情民意信息工作相联系;要强化调度,采取多种手段调动28个政协委员活动组和全体政协委员的信息报送积极性。

会议还就反映社情民意信息工作作了专题辅导。

分享
编辑:    审核:
1588125053(1).png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。