李书伟院士一行到寿光市考察交流
信息来源:     发布时间:2021-10-30
     10月29日,澳大利亚科学技术研究院李书伟院士一行到寿光市考察交流,就氢在农业方面的应用进行考察洽谈。寿光市投资合作促进中心举行交流座谈活动,寿光市政府副市长刘莹有出席活动,寿光市投资合作促进中心党组书记、主任刘茂村主持活动。

7f2d0cb8fc0ab1990b897734eaeec36.jpg

会上,刘莹有系统介绍了寿光市农业发展巨大优势,产业生态好、农民素质强、市场化程度高,深厚的产业基础和完备的科研环境有助于氢能应用实现快速产业化,真诚邀请各位到寿光兴业发展,将更多人才团队、先进技术引入寿光,进而探索更深层次合作。同时我们将提供良好发展环境,助力氢能农业技术、氢医养健康技术落地推广,共聚合力将寿光现代农业、医养健康业做大做强。

ebfef513b82705b0038edcc4571f82e.jpg

李书伟院士是澳大利亚科学研究院院士,高级工程师,中国神舟号载人航天宇宙飞船航天成功贡献人(神四-神十三、嫦娥三号-五号)电子超纯水项目技术总负责人,获发明专利及实用新型专利四十二项,已将科研项目引入落地国内,力求把氢能技术向国内外广泛推广应用。李中伟院士表示,寿光市在农业产业发展上有着得天独厚的优势和资源,希望寿光方面提供机会深入企业、院校参观交流,开展进一步合作。

64740459fe753e9cfb1e63c4a6df9fd.jpg

会后,李树伟院士一行到潍坊科技学院蔬菜种子研发中心、潍坊寿光智慧农业装备交易中心、现代农业高新技术试验示范区进行实地考察。刘茂村边介绍边沟通,详细介绍了寿光的农业规模、区位优势、发展潜力、科研条件和营商环境,展示了氢能技术应用的广阔前景,为双方深入合作打下了良好基础。

cf8fa046bd93cd3aefe66ce99cb8f7f.jpg

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。