叙乡情、话友谊、谋发展--寿光市投资合作促进中心解锁“点对点”招引新模式
信息来源:     发布时间:2021-10-19
       10月17日,“久久同乡情,齐心谋发展”——寿光仓颉研究会东营分会2021年欢度重阳节暨经济发展研讨会,在东营河畔假日酒店成功举行。活动组织了寿光在东营工作、生活、创业的老领导、企业家等80余人,共叙乡情、共话友谊、共谋发展,寿光市投资合作促进中心党组书记、主任刘茂村在活动现场进行“双招双引”重点推介,详细介绍了寿光的经济社会发展情况和重点招引方向及产业扶持政策,中心副主任岳翠华以及相关科室负责人参加活动。

刘茂村同志首先向参加活动的各位老领导、老前辈致以节日的问候,表示东营这方热土见证了他们的辛勤付出和无私奉献,留下了他们艰苦奋斗的足迹,他们是家乡的骄傲和自豪!

微信图片_20211018094105.jpg

精诚合作创未来、勠力同心谱新篇。刘茂村同志围绕企业家关注的产业布局、双招双引政策、营商环境、资源禀赋等问题进行详细解读,根据活动前期对老乡企业家的产业分布、东营寿光两地的产业契合性进行详细摸底,结合东营港经济开发区的石化产业、新材料产业,广饶县的橡胶轮胎产业,东营区和河口区的石油装备产业以及垦利区的生物医药等,与寿光重点建设的七大重点配套产业园串点连线,有针对性的进行数据阐述和形势分析,打开了产业合作的巨大空间,推介取得了预期效果,实现了“点对点”精准招引的目标。

参会嘉宾们纷纷表示,通过家乡寿光的现场推介,对家乡发展倍感自豪、对后续合作交流倍增信心,活动现场充满了浓浓的老乡情感和欢乐的节日气氛。

近年来,越来越多的寿光籍企业家在东营大地上扎根生花,山东景明海洋科技有限公司董事长杨景明先生,白手起家,把不足30平米的水产店打造成一二三产高度融合的领军企业,东营石化集团董事长桑明光,创新企业经营理念,助推企业投资运营实现新突破……还有很多企业家的创业故事,在家乡传颂,鼓舞人心、催人奋进。

最后,刘茂村表示,寿光籍企业家就是家乡发展的最好的资源和财富,希望各位嘉宾朋友、企业界朋友多回家走一走、看一看,积极为家乡提供项目线索、推荐技术和人才,更欢迎回家投资兴业。寿光市投资合作促进中心将立足部门职能,聚焦两地深化合作、优势互补、产业互动,进一步发挥东营、寿光两地企业家桥梁纽带作用,做实以企招企、以商招商文章,不断扩大“双招双引”朋友圈。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。