紧跟潮流抓学习,创新思维再出发
信息来源:     发布时间:2021-10-12
        10月10日下午,寿光市投资合作促进中心召开党组扩大会专题传达学习田庆盈书记批示精神,原文学习《一座盛产“隐形冠军”的“隐形城市”》,并进行学习讨论。党组书记、主任刘茂村主持会议,党组成员及科室负责人参加会议。

“隐形冠军”强调“隐形”,主要是反映这类企业是以做中间产品为主,不为公众所熟知,但“隐形冠军”一定是“单项冠军”,“单项冠军”却不一定“隐形”。单项冠军企业代表着细分行业的最高水平,是制造业发展的领头雁、排头兵,充分挖掘“冠军”成功基因,培育更多单项冠军企业,对于推动我市制造业高质量发展具有重要意义。在371家省级制造业单项冠军中,潍坊拥有57家,位列16个地市的第一名,其中,寿光市拥有玉马遮阳、旭锐新材等多家“隐形冠军”。下一步,我们将重点挖掘“冠军产业”产业链条,招引一批“冠军产业”产业链上下游企业、具有较大成长潜力企业到寿光兴业投资,为寿光市发展凝聚更大新动能。

同时,会议还对山东省委书记李干杰同志文章《全省全面推行产业链“链长制”》进行学习,围绕“1个图谱”和“N张清单”的规划设计,深入学习了10个重点产业概念。文章指出:“‘1个图谱’和‘N张清单’正式形成后,将为省市携手‘双招双引’,精准实施一批强链补链项目提供具体抓手。”会议强调,下一步,我们在洽谈项目时,要侧重该十个重点产业相关企业的招引,在打好“寿光蔬菜”这张王牌的同时,聚焦10个重点产业、35条关键产业链,精准招引一批强链补链项目,全力推动新旧动能转换取得突破、塑成优势,助力寿光经济发展迈向更高水平。

71592f5206166e7acb460867436644b.jpg

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。