寿光市2021年秋季“双招双引”重点项目集中签约仪式举行
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-28
 

  9月27日,寿光市2021年秋季“双招双引”重点项目集中签约仪式举行,签约重点项目16个,总投资50.76亿元。潍坊市商务局局长冯波,寿光市领导赵绪春、李鹏、武治强、李增国、刘莹有等出席。

  今年以来,寿光市深入贯彻落实市委“一一二三四五”基本工作思路和“双招双引”工作的部署要求,把“双招双引”和项目建设作为“一把手”工程来抓,持续加大“双招双引”推进力度,做实项目谋划储备,筛选总投资1102.65亿元的202个项目建立重点项目库,分类管理、梯度推进。以产业链思维抓招引,着力引进建设了一批科技含量高、发展后劲足、带动能力强的大项目、好项目,经济社会发展呈现良好态势。同时,按照“在谈项目促落地、落地项目促开工、开工项目促投产”的原则,积极营造“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的浓厚氛围,为项目建设提供“保姆式”“全周期”服务,确保签约项目早日落地、开工项目早日建成、投产项目早日达效。

  赵绪春指出,本次参加签约仪式的16家企业都是业内知名企业,实力雄厚、理念超前、技术先进,既有引领未来发展的新兴领军企业,又有掌握话语权的行业头部企业,也有外资投资项目。集中签约的16个项目,涵盖新一代信息技术、高端装备、医养健康、现代农业、文化旅游等多个领域,既有市场前景广阔的新业态项目,也有延链补链强链的产业链项目,又有支撑企业转型的平台型项目。项目的签约落地,将成为加速新旧动能转换、提升产业发展能级的强力引擎,为寿光“十四五”时期高质量发展激发新活力、增添新动能。这次集中签约,既是良好合作的新开端,也是更深层次、更广领域合作的新起点,寿光将以最大的热诚、最优的政策、最高效的服务,全力支持和护航企业在寿光的发展,努力让企业家在寿光放心投资、安心经营、专心做强;特别是对项目建设、运营管理中遇到的难题,坚决做到第一时间研究、第一时间解决,争取投资项目尽快结出丰硕成果。诚挚恳请各位企业家拿出更多精力、更多资源,加快推进项目建设,尽快实现落地投产。同时,希望各企业家利用自身的资源优势,在更大范围内宣传寿光、推介寿光,带动更多的朋友来寿光投资兴业、共谋发展。

  冯波指出,潍坊历来就有“亲商、重商、安商、尊商”的优良传统,今年来持续推行“拿地即开工”“开工直通车”“要素跟着项目走”等措施,加快推进法治化营商环境建设,破解了一批制约高质量发展的难题。潍坊市场广阔、需求旺盛,求贤若渴、遍地商机,期盼与各类企业、高等院校和科研院所开展更加广泛的交流合作、共创美好未来,希望大家能更多地关注潍坊、宣传潍坊、投资潍坊,潍坊也将竭尽全力做好各项服务保障,让企业家在潍坊尽情创新、创业、创富,安心、放心、舒心发展。

 
分享
编辑:    审核:
秋季集中签约.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。