汇报交流抓调度,创新突破再出发——寿光市投资合作促进中心召开驻外招商组月工作调度会议
信息来源:     发布时间:2021-06-08
 为贯彻落实寿光市园区招商和驻外招商“双轮驱动”工程,加强驻外招商队伍管理,6月4日下午,寿光市投资合作促进中心在商务小区3号楼447会议室召开驻外招商组工作调度会议,寿光市投资合作促进中心党组书记、主任刘茂村主持会议,中心机关干部及来自北京组、上海组、深圳组、山东组四个招商组的全体成员参加会议。

IMG_1640.jpg

会上,北京组、上海组、深圳组、山东组共四个驻外招商小组分别汇报一个月以来的工作开展情况、取得的成果、存在困难和问题及建设性意见建议。各小组共收集项目线索四十余条,各位组长表示,将进一步加强招商小组规范化管理,明确工作目标,严格遵守规章制度,积极开展工作。

IMG_1649.jpg

针对各组工作开展情况,投资合作促进中心党组成员、副主任杨金国对业务工作进行具体安排布署,并对第二批驻外小组工作开展以来存在的问题进行分析点评。

IMG_1650.jpg

刘茂村同志针对工作开展情况提出几点意见,一是加强业务学习。全体人员要全面掌握寿光基本情况,熟知人文历史、区位优势,把握一二三产业发展状况,要成为寿光“招商代言人”。明确寿光的重点招引方向和招引工作重点,立足重点配套产业园、产业链布局,针对产业链条上下游分布和产业园要素资源可利用情况,与园区主动交流,项目对接有的放矢。二是立足驻地、面向全国开展工作。各小组发挥主观能动性,利用老乡、商会老乡、商会、驻外机构等平台主动对接交流,全民收集线索,专人洽谈、专班推进,重点培育“151”工程,紧扣重点开展工作,少走弯路,确保下半年每个组至少落地2个以上实实在在的工业项目和2个以上人才项目。三是明确重点招引方向和招引工作重点,按照“缺什么、找什么”原则,实施精准招商,依托七大重点配套产业园,立足产业园情况、上下游需求,瞄准百亿元大项目、500强项目、新一代信息技术项目、新业态新模式项目,精准招商。要熟记“两高一资”项目标准,避免做一些无用功。四是发扬团队协作精神。各组要成立临时党组织,加强党员管理,组织好日常党建和业务学习,组长一定要带好队伍,加强安全管理,做好人员分工。一切工作的背后都是作风,只要用心一定要找到好项目,只要作风扎实一定能取得好结果。五是加强队伍日常管理工作。建立重大事项汇报请示制度,做好驻外和寿光两地日常考察记录,专人管理登记工作日志,与中心内部科室建立沟通协调机制,定期沟通汇报交流。

IMG_1651.jpg

分享
编辑:    审核:马锴
1622867995863015950.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。