抓调度 补短板 争优先——寿光市投资合作促进中心召开招商引资工作调度会议
信息来源:     发布时间:2021-06-03
 为加快我市“双招双引”工作进度,确保按时按质完成全年任务目标,6月1日下午,寿光市投资合作促进中心在市政府232会议室召开双招双引工作调度会议,寿光市投资合作促进中心党组书记、主任刘茂村主持会议,寿光市政府副市长刘莹有同志、市政府政策研究中心副主任刘少杰同志出席会议。

A.jpg

会上,刘茂村同志通报了全市1-5月份镇街区招商引资情况,针对当前招商引资工作存在的问题和短板,逐一进行分析通报,刘茂村指出,一是各镇街区主要领导要高度重视,要亲自调度,分管负责人要亲历亲为,抓好招商引资是实现经济社会发展的关键,市直和镇街要上下一致,形成合力。二是明确工作任务,确保按时完成,现已进入半年冲刺关键节点,上半年任务指标若不能及时完成,将严重影响全年任务指标的实现。三是瞄准工作重点,精准发力。重点针对项目开工率、到位资金、大项目、新业态、新模式项目引进,强弱项、补短板,深入企业沟通交流,积极走出去対接项目,努力引进一批“四新四化”项目和大项目,确保做到时间过半任务过半。四是市投资合作促进中心将积极与工信、发改、统计、商务、人才等部门配合,形成联动机制,深入园区、企业加强业务指导,送政策、送服务,掌握第一手材料,确定二季度我市考核成绩走在全市前列。

B.jpg

会上,各镇街区汇报了5月份内资工作进展情况和下一步工作措施。刘莹有副市长指出,一是要提高站位,抓项目。要适应潍坊市当前阶段发展氛围,大发展、抓项目的格局已经形成,各镇街也要紧跟形势,助力实现潍坊市提出的“四三二一”和“一二三”的目标计划。二是要分工科学,统筹部署。考核不仅要看总量,更看增幅,各镇街要结合1-4月通报和五月份工作情况,要对下步发展做好科学部署。三是亲力亲为,高度重视。各分管同志要多上门跑企业,摸情况抓落实,分管负责人是第一责任人,书记镇长是主要责任人,一定要树立底线思维,对不能按时完成的单位负责人考虑约谈。四是工作方法要正确。项目是寿光经济发展的未来和潜力,潍坊提出的服务企业专员制度和打造营商环境最终体现在项目开工率和项目落地情况上,新旧动能转换体现在新业态、新模式项目的增幅上,外资要结合双循环的大形势。同时,招商引资的“资”不仅仅是“资本”,而是包括人才等一切有利于发展的资源。下步招商引资要改变工作方法,亲力亲为,利用好各种资源,摆正心态,正确看待面临的困难,实现镇街和市直部门的上下合力,良性互动,确保各镇街部门按时按质实现节点目标。

C.jpg

会上,各镇街区与投资绩效科进行业务交流,投资绩效科就任务完成时间节点进行安排。


分享
编辑:    审核:马锴
微信图片_20210603101045.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。