南下招商精准发力,“点对点”洽谈成果丰硕 ———潍坊及我市领导一行赴江苏、深圳开展精准招商活动
信息来源:     发布时间:2021-05-28
 5月25日,寿光市人民政府与深圳根基投资集团海思威视技术(深圳)有限公司智能终端生产基地项目在深圳举行签约仪式。潍坊及我市领导刘运、李鹏、刘莹有出席。

图片1.png

海思威视数字技术(深圳)有限公司是深圳根基投资集团旗下一家高新技术企业,是专业从事数码产品的研发、生产、销售的OEM(客户贴牌代工)、ODM(客户私人定制)高科技公司。公司主要进行5G、智能终端、二代医疗等产品的研发、制造、销售与服务,研发实力雄厚,发明成果众多,海内外市场广阔。海思威视数字技术(深圳)有限公司智能终端制造项目,落户于寿光市5G智能制造产业园。

潍坊市委副书记、市长刘运在简要介绍潍坊经济社会发展情况后,他表示,当前潍坊发展机遇良好,市委、市政府高度重视新一代信息技术产业发展,为产业发展打造了良好环境。希望根基投资集团能与合作伙伴一起“组团”到潍坊发展。我们将牢牢抓住半导体产业向北方特别是山东转移的重大机遇,努力搞好服务,推动半导体全产业链落地发展,不断提升产业集群综合竞争力。 

图片2.png

寿光市委副书记、市长李鹏表示,今年以来,我市按照市委“一一二三四五”总体部署,坚持把新旧动能转换作为高质量发展的战略支点,经济社会保持了稳健向好态势。全市拥有营业收入过百亿企业5家、上市企业8家、股票11支,高新技术企业111家。新兴产业培育方面,我们将新一代信息技术产业,作为“5+4”主导产业之一,重点扶持发展,大力开展双招双引,加快推进项目建设。海思威视技术(深圳)有限公司是国内具有影响力的智能终端方案提供商,拥有高端研发团队和众多专利技术,专业从事数码产品的研发、生产、销售和服务。这次合作的智能终端生产基地项目,主要生产平板电脑的主板、芯片以及智能穿戴等终端产品,与我市产业发展规划高度契合,建成投产后将加速我市新兴产业做大做强,为我市新旧动能转换注入新的动力。下一步,我市将全面做好各项服务工作,全力支持和保障项目建设,切实当好服务项目建设的“店小二”。

5月24日至26日,市委副书记、市长李鹏带领考察组一行,先后到深圳市黑云信息科技有限公司、深圳恺睿智能装备有限公司、苏州极目机器人科技有限公司、南京航空航天大学机电学院等地展开了“双招双引”点对点精准对接。副市长刘莹有参加活动。

在苏州极目机器人科技有限公司,双方就设施农业智能管理产业一体化项目进行了深入洽谈,极目机器人科技有限公司董事长王新宇表示,要在我市打造极目北方运营总部,将国内北方市场的无人机等智能植保机器人生产线落户我市,并成立研究院。李鹏市长表示,我市将为项目建设提供最大支持,确保年内投产达效。

图片3.png

在南京航空航天大学机电学院,李鹏市长与学院领导、专家教授进行了座谈交流,李鹏市长希望机电学院的各项科技成果能在我市率先落地,助力我市产业经济的发展,并希望双方能在多领域实现资源共享、合作共赢。

图片4.png

在深圳考察期间,市投资合作促进中心党组书记、主任刘茂村带队先后赴深圳市姜尚科技有限公司及深圳市怡亚通供应链股份有限公司进行参观考察。

深圳市姜尚科技有限公司是国内领先的智慧农业综合解决方案提供商、中国农业科学研究院农业信息研究所“智慧农业研究基地”、国家农业科技创新联盟成员单位。双方就优农品平台项目进行了交流洽谈,刘茂村详细介绍了我市的基本情况、招商政策、营商环境,并邀请对方到寿光考察大棚种植的智能化和数据化水平,寻找双方的合作点。姜尚科技有限公司董事长陈国正表示,希望考察团通过此次考察,能够对公司有较为深入的了解,也期待能够早日赴寿光市进行实地调研,在项目建设上找到切入点和着力点,实现共建共赢。

深圳市怡亚通供应链股份有限公司是世界500强——深圳市投资控股有限公司旗下企业、中国首家上市供应链企业,连续多年入围中国企业联合会“中国企业500强”榜单。在怡亚通公司的恳商会上,刘茂村表示,希望双方在供应链金融、品牌打造、市场供应营销包装等多领域能开展合作,衷心期盼怡亚通能够更大力度投资寿光、赋能寿光。

活动结束后,李鹏市长要求有关镇街园区、市直部门要加强与客商的深入对接,盯紧靠上,确保项目尽快落实落地。

图片5.png

分享
编辑:    审核:马锴
深圳海思威视.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。