关于做好山东省新型智慧城市“5G+行业应用”推广活动的通知
信息来源:     发布时间:2021-10-30
 山东省新型智慧城市“5G+行业应用”推广活动由省大数据局牵头,省工业和信息化厅、省通信管理局共同策划,三大电信运营商深度参与,围绕新型智慧城市“5G+行业应用”开展专项宣传,组织供需对接。

 据悉,当前部分地方5G基站建成后,之所以运行不顺畅,最大的制约因素就是缺少应用场景。今年7月,工信部印发《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年) 》,着力推广工业互联网、智慧城市等重点领域5G行业应用。

 本次活动将围绕新型智慧城市建设,从我省实际出发,解决本地问题。省大数据局会同有关部门统一制作了“5G+行业应用”宣传片、宣传海报和需求问卷,下一步,将面向各市智慧社区、数字经济园区、重点化工园区,会同三大运营商组织“进社区、进企业、进园区”深度宣传活动,并通过线上问卷筛选一批签约意向较高的5G应  用项目,汇聚一批5G行业应用的优惠政策,组织供需对接。

据了解,省大数据局将于12月中旬发布“山东省新型智慧城市重点项目需求地图”,依托需求地图,常态化开展新型智慧城市“5G团购”活动,切实推动一批“        5G+行业应用”优秀项目落地,“为5G找场景”“为场景找5G”,全面推动新型智慧城市“5G扬帆”。

请参与问卷调查,为山东省新型智慧城市“5G+行业应用”推广活动提出宝贵意见,调查问卷链接地址:http://form.ebdan.net/ls/Tgj1f1sz?bt=yxy

 

 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。