您当前所在位置:首页 > 寿光市投资合作促进中心 > 投资指南
重点招引方向
信息来源:     发布时间:2021-05-07
 

坚持产业链招商,加快产业集群发展。坚持招大引新加快培育经济新动能。紧盯世界500强、中国500强、大型央企、国企、日韩等境外项目,强力引进一批与本地企业产业链相关、优势互补明显的大项目聚焦“四化”发展方向,大力引进一批具有引领性的高新技术项目,使我市逐步形成既有大项目带动、又有中小微项目支撑的良好产业发展生态。

重点引进产业

1.新一代信息技术产业。重点招引人工智能、工业互联网、5G、机器人等信息处理设备生产、信息处理和服务、信息传递中介服务等产业。

2.高端装备产业。重点招引航空装备、卫星及应用、轨道交通装备、海洋工程装备、智能制造装备等产业。

3.新能源新材料产业。重点招引新一代核能技术和先进反应堆,太阳能热利用技术推广应用,风电技术装备,适应新能源发展的智能电网及运行体系,生物质能开发利用等产业。及新材料本身形成的产业、新材料技术及其装备制造业、传统材料技术提升的产业等,侧重新型功能材料、先进结构材料、高性能纤维及其复合材料,以及纳米、超导、智能等共性基础材料。

4.现代海洋产业。重点引进现代海洋渔业、海洋生物医药业、海洋高端工程装备及高技术船舶制造、海洋金融、海洋信息、涉海商务、海水淡化利用业、海洋科研教育管理服务业以及与之相关的上下游产业等。

5.医养健康产业。重点引进医养健康农业,医养健康产品制造与设施建设,医养健康服务与管理,医养健康产品销售、贸易代理与出租等产业。

6.高端化工产业。重点引进炼化、海洋化工、煤化工、新材料、精细化工和轮胎六大领域,采用的技术具有绿色环保、高效清洁、本质安全等特征。

7.现代高效农业。重点引进品牌农业、现代种业、畜禽规模化养殖等行业领军项目、全产业链项目及高端研发项目。

8.文化创意产业。重点引进新闻信息服务、内容创作生产、创意设计服务、文化传播渠道、文化投资运营、文化娱乐休闲服务、文化辅助生产和中介服务、文化装备生产、文化消费终端生产等产业。

9.精品旅游产业。重点引进以精品化为导向,以建设全域化现代综合性旅游目的地为目标,围绕“旅游+”“+旅游”、公共服务提升、全域旅游构建等新兴旅游产业,侧重国家大力倡导的球类、冰雪题材的新兴文旅项目。

10.现代金融服务业。重点引进融资投资、储蓄、信贷、结算、证券买卖、商业保险、担保和金融信息咨询等服务的相关产业。

境外招商方面

着力引进世界500强、跨国公司、跨境电商、境外人才和团队等境外项目及机构。

集中培育九大产业,加快构建现代产业体系

四大传统产业:品质蔬菜产业、高端化工产业、生态造纸产业、智慧物流产业

五大新兴产业:新材料产业、新一代信息技术产业、装备制造产业、医养健康产业、现代海洋产业

分享
编辑:    审核:马锴
金玉米1(1).jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。