您当前所在位置:首页 > 寿光市投资合作促进中心 > 投资指南
营商环境
信息来源:     发布时间:2021-05-07
 不断深化改革创新,推进政府职能转变,营商环境更加舒心

一是推进审批制度改革。推进37个部门运行流程再造,全面广“拿地即开工”、“验收即拿证”全链条审批,企业开办实现全流程2小时以内完成,工程建设项目总审批时间在21个工作日以内,打造“10分钟政务服务便企圈”,让企业和职工享受“零距离”服务

二是推出“一件事一次办”主题服务。整合企业开办全流程“一链办理”,将企业开办链条上的社保登记、医保登记、住房公积金登记、印章刻制、涉税办理等业务全部纳入企业开办一站式服务专区,打通专网系统,实现信息减并采集、共享互用,相关部门全程网上同步办理,企业开办实现“零见面”。 

三是持续深化“一业一证”改革。成立“一业一证”推进工作专班,通过事项梳理、流程配置对20个行业实行“一业一证”改革,围绕为市场主体高效办成一件事,发挥“一枚印章管审批”的优势,将一个行业经营涉及的多项行政许可事项,整合为一张载明相关行政许可信息的行业综合许可证。 

四是实施商事登记“服务提速”工程。深化商事制度流程再造,拓展政银合作模式,在全市镇街59家银行营业网点设置企业开办专区,营业执照办理“全程网办、全域通办、秒批秒办”,企业登记实现全程电子化,新企业开办“零成本”、办理时间缩减至30分钟内。

五是实行帮代办服务。建立市、镇、园区三级代办机制,充实重点项目现场办理手续专班力量,对市重点项目采取全流程包办、上门服务,建立长效联络包靠机制,切实推动项目早落地。

六是建立重大项目专班推进机制。对重点项目成立工作专班,建立重大项目专报机制,简化办事流程,为引进项目提供全生命周期服务,加快推动项目落地。

七是建立服务企业专员制度。用好“潍企通”服务企业发展智慧平台,顶格强化服务企业领导体系,全市所有市、镇街领导干部,都下沉企业、包靠项目,对“双招双引”重大项目、重大事项,市级领导顶格对接、顶格协调、顶格推进,全力为企业搞好服务。 

分享
编辑:    审核:马锴
洰淀湖 (1)(1).jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。