您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 信息公开 > 综合管理 > 规划财务
寿光市卫生健康局 启动公立医疗机构经济管理年活动
信息来源:卫健局     发布时间:2020-07-29
 为深入贯彻落实省卫生健康委关于开展公立医疗机构经济管理年活动安排,积极推进全市公立医疗机构经济管理年活动顺利开展,近日,寿光市卫生健康局组织观看省“公立医疗机构经济管理年”活动启动工作视频会议,召开全市公立医疗机构经济管理年活动动员会,安排部署全市公立医疗机构经济管理年活动工作。
会议提出,经济管理年活动的目标,聚焦当前公立医疗机构经济管理各领域中存在的突出问题和重大问题,在全市各级公立医疗机构,包括综合医院、中医院、专科医院、妇幼保健院等及基层医疗卫生机构(社区卫生服务中心、站,乡镇卫生院等),全面开展“三规范、三落实、三推进”行动,通过自查、整改、督导等形式,强化管理、提质增效,形成“制度完善、管理规范、配置科学、组织健全”的公立医疗机构经济管理的新格局,努力实现公立医疗机构高质量发展。
会议安排各公立医疗机构要清醒认识自身现状,树立风险防范意识,及时调整发展思路,精准把握政策变化,严格贯彻落实,使政策执行落地见效,加强经济管理人才队伍建设,推动公立医疗机构发展管理模式向精细化转变;要强化自身监管,结合深化医药卫生体制改革及新冠肺炎疫情防控期间暴露出的困难和问题,查找问题、堵塞漏洞、及时整改、加强内控,规范经济管理业务流程,规范财务、价格及收费等行为,定期开展自查自纠,提升经济管理的规范化、科学化和专业化水平;要提高思想站位,充分认识公立医疗机构经济管理年活动的重要性,抓好问题整改,完善制度体系,健全经济管理长效机制,实现经济管理质量、能力、水平和效益的综合提升。
我局主要领导及分管领导、各镇街卫生院和市直各医疗机构负责同志和财务分管领导、财务等相关科室人员参加会议。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。