您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 信息公开 > 妇幼健康
免费婚前医学检查和孕前优生健康检查一体化项目概况
信息来源:卫健局     发布时间:2021-05-08

为了更好的服务寿光市符合生育政策的育龄夫妇,现将免费婚前医学检查和孕前优生检查一体化实施方案(试行)有关情况作如下介绍:

  服务对象

享受婚检孕检项目的服务对象应同时具备下列3个条件:

1、符合婚姻登记条例、拟在寿光市所辖婚姻登记机构登记结婚的男女双方。

2、夫妇至少一方具有寿光市户籍;或双方非本地户籍但在本地居住半年以上、持有居住证的流动人口。

3、在寿光市定点医疗服务机构接受婚检孕检项目检查。

服务内容

(一)拟登记结婚的男女双方,女方未怀孕的,双方均可享受一次免费婚前医学检查服务;拟登记结婚的男女双方,4-6个月内计划怀孕的,男女双方可同时享受一次孕前优生健康检查服务,农村户籍的免费享受服务,非农村户籍的按辖区现行政策执行。

(二)拟登记结婚的男女双方,女方已怀孕的,可选择免费婚前医学检查服务部分项目进行检查,不参加孕前优生健康检查。

(三)已接受婚前医学检查且在4-6个月内计划怀孕的男女双方,每孩次均可享受一次孕前优生健康检查服务,农村户籍的免费享受服务。

    

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。