您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 政声
寿光市妇幼保健院爱心义诊进社区,服务居民零距离
信息来源:卫健局     发布时间:2022-01-04
     为提升社区居民健康防护意识,近日,妇幼保健院多科室联合组成义诊团队走进兆祥社区开展健康义诊活动,服务社区居民,普及健康知识,传播健康理念。

  活动现场,医护人员为市民们免费测量血糖和血压,根据结果给予合理建议。针对性讲解饮食、锻炼、养生等方面的健康知识,指导老人们养成良好生活习惯。在义诊现场的陈阿姨说:“医生们的态度特别温和,还给我们普及了许多健康知识,这一次的义诊让我很受益呀。”

   冬季是儿童呼吸道疾病的高发季节,许多家长前来问诊,儿保科张艳莉主任一一解答,针对孩子常见疾病防治做健康宣教,提出合理建议,为家长树立健康的育儿观念。

   此次义诊活动,共提供就诊和健康咨询60余人次,为50余人次进行了血糖、血压测量,累计发放健康宣传材料100余份,广泛普及了健康知识,为社区群众提供了实实在在的实惠和帮助,进一步提高市民健康和保健意识,得到一致好评。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。